TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

747мм 45%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности Не хотел секса и приходил за мультиками: что рассказали соседи убитой в самарском общежитии девушки

Не хотел секса и приходил за мультиками: что рассказали соседи убитой в самарском общежитии девушки

Ей был 21 год

Евгения Мишустина завели в зал суда, сковав по рукам и ногам

В Самарском областном суде приступили к опросу свидетелей по делу об убийстве 21-летней Алены Кругловой в общежитии на Ново-Садовой. Соседи девушки рассказали о последних днях ее жизни и знакомстве с Евгением Мишустиным.

Тело Алены Кругловой нашли в ее комнате в общежитии 26 июня 2021 года. Взору людей, среди которых была и мать девушки, предстала жуткая картина. У Алены были связаны руки и ноги. На шее нашли множественные колото-резаные раны. На следующий день по подозрению в убийстве задержали Евгения Мишустина, с которым Алена познакомилась в социальной сети и имела близкие отношения.

По мнению следователей, на убийство мужчина мог решиться именно из-за корыстных побуждений. Евгений Мишустин совершил нападение, чтобы помочь деньгами на лечение знакомой Войновой. 25 июня 2021 года Мишустин взял с собой черную тканевую веревку, плоский острый предмет и пришел домой к Кругловой. Обманом связал ей запястья, лодыжки, в рот затолкал носки, привязал к дивану, накинул на шею веревку и начал душить ее концами. После нанес 7 ударов острым плоским предметом в шею.

Чтобы разобраться, как всё произошло, в суд пригласили выступить соседей Алены по общежитию. Первым к микрофону позвали соседа Алены по коммунальной квартире, Ивана Белотуркина. Он жил вместе со своей семьей через стенку от девушки.

Мужчина в синем — сосед Кругловой

— В общежитии на Ново-Садовой я проживал с февраля 2020 до конца июня 2021 года. Алена была моей соседкой. Она снимала комнату и работала парикмахером. О ее мужчинах я ничего не знал, только соседка Ольга рассказывала, что у Алены есть парень — некий Евгений. Они общались несколько раз, у того были татуировки. За две недели до трагедии я начал замечать около ее квартиры мужскую обувь. У нас коридор маленький, а она мешалась. За два дня до я заметил, что обувь утром не пропадает. Я прихожу с работы — она здесь, ухожу утром — тоже, то есть он у нее ночевал. Вечером 24 июня я пришел с работы в 22–23 часа. Обувь стояла. Утром, в 09:00, когда проснулся, обувь также стояла. Обычно по утрам она громко просыпается, шумит душем, посудой, музыку включает, а тут тишина. До обеда я был дома, а потом уехал, когда уходил — заметил, что обуви мужской уже нет. Вечером 26 июня, когда мы приехали домой, в коридоре было много людей: соседи, полиция. Дверь в комнату Алены была выломана. Она лежала на диване, прикрытая тканью. В комнате была кровь, — говорит Иван Белотуркин.

Следующей на допрос судья вызвал ту самую Ольгу Мурзину. Женщина близко общалась с Аленой. Девушка даже познакомила Ольгу с Евгением и рассказала о подробностях их личной жизни.

— Я знала ее по имени. Аленка. Последний раз я видела ее вот с этим молодым человеком, — сказала Ольга, указав на обвиняемого. — Это было 16–17 июня 2021 года. Мы встретились на кухне. Она зашла со словами: «А я влюбилась!» Мы разговорились, я спрашивала у нее, где они познакомились. Оказалось, что в социальной сети «Друг вокруг». Молодой человек представился, сказал, что его зовут Евгений, работает, назвал свой возраст. Интима у них не было. Она так и говорила: «Ему ничего не надо, только мультики». Вечерами она готовит стоит, а он мультики смотрит, но приходит почему-то ночами. Алена пыталась его соблазнить, а он не хотел близости. Она говорила, что есть у него еще какая-то девушка, в телефоне записана, как «сучка та еще». Алена взяла трубку, когда та звонила, а после предъявила Евгению, но тот смог отговориться. Тем не менее осадок у нее остался. Когда Алена мне рассказывала о том звонке, расплакалась. Ей было неприятно, что Евгений еще с какими-то девушками общается, у нее-то других парней не было.

По словам Ольги, умысел заработать теоретически у Евгения мог быть, ведь Алена в деньгах не нуждалась. У нее в комнате была вся необходимая бытовая техника, а сама девушка любила золотые украшения:

— Всегда ходила в золоте: цепочка, серьги. Конечно, автомобиля у нее не было, но была работа — и неплохая. Девчонка хотела зарабатывать и жить. Недавно повышение получила, стала администратором.

Суд над Евгением Мишустиным продолжается. На следующем заседании в зал должны явиться другие свидетели по делу, в том числе Ирина Войнова, ради которой мужчина якобы мог пойти на это убийство.

Евгения Мишустина уже признали вменяемым. Он признал вину частично и потребовал проведения повторной экспертизы.

Уважаемые читатели, если вы знаете еще что-то о трагедии, звоните и пишите в редакцию. Мы обязательно напишем продолжение этой истории.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем