СЕЙЧАС +13°С

«Били арматурой»: могильщик в Тольятти заявил о том, что на него напали на кладбище

Полиция начала проверку

Могильщики отправились на кладбище утром

Могильщики отправились на кладбище утром

Поделиться

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства инцидента, который произошел утром 17 января на тольяттинском кладбище, расположенном на Обводном шоссе. Там неизвестные напали на могильщика, 48-летнего Александра Ермилова, и избили тольяттинца железной арматурой. Сразу после нападения друг отвез Александра в травматологическое отделение больницы имени Баныкина, где медики оказали пострадавшему помощь. После мужчина проехал в отделение полиции и написал заявление с просьбой найти и наказать налетчиков. Об этом он сам рассказал корреспонденту TOLYATTY.RU.

— Утром, в 09:25, в понедельник, 17 января, мы с другом приехали копать могилу на кладбище на Обводном шоссе. Еще не закончили оформлять документы, только готовились к началу работы и шли к месту, как вдруг из-за кустов прямо на меня вылетели люди в масках и белых халатах. В руках они держали железные прутья. Арматурой они принялись хлестать меня, стараясь попасть по голове, ногам, рукам. В итоге разбили мне голову, сломали ногу, повредили руку — врачи зафиксировали множественные переломы со смещением. Подозреваю, что у меня сотрясение мозга: весь вечер меня сильно тошнило и рвало в машине по пути домой. Хотя от госпитализации я отказался, буду лечиться дома, — сообщил Александр.

Как считает Александр Ермилов, таким способом его пытаются вытеснить с рынка и не дать зарабатывать ремеслом, которое в последнее время стало прибыльным из-за очень высокой смертности. Хотя доходы тольяттинских могильщиков мужчина разглашать не стал, сообщив, что помогает другу. Уходить из профессии, несмотря на угрозы, он тоже не собирается.

В полиции сообщили, что проверяют сведения, которые Александр изложил в заявлении.

В последнее время сфера ритуальных услуг Самарской области довольно часто оказывается в центре скандала. Самый громкий из них разразился в конце февраля 2019 года в губернской столице. Тогда на площади Славы, перед Белым домом, выставили гроб с покойником. По словам родственников, мужчина умер еще 6 февраля, но по непонятной причине больше двух недель его не могли похоронить на кладбище «Рубежное». При этом, по словам представителей ГУ МВД России по Самарской области, в полицию заявлений от семьи усопшего не поступало.

В Тольятти на городских кладбищах стали случаться очень странные истории. Одна из них произошла буквально за несколько дней до Нового года: в одной из могил нашли кости.

В пакетах якобы были ампутированные ноги, неродившиеся дети и образцы тканей.

Правда, эти слова в силовых структурах опровергли.

— Во время подготовки места для захоронения сотрудники частной компании нашли 2 пакета. В них были пустые стеклянные банки емкостью примерно в четверть литра и кости, — пояснил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter