TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

742мм 61%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия На Южном шоссе «Калина» насмерть сбила пешехода

На Южном шоссе «Калина» насмерть сбила пешехода

Женщина спешила на работу

Участок освещается плохо и темным зимним утром пешеходов на нем практически не видно

Рабочая неделя в Тольятти началась со смертельного ДТП. На Южном шоссе Lada Kalina двигалась в сторону улицы Заставной со стороны Борковской и на пешеходном переходе наехала на пешехода. Наезд был такой силы, что женщина 54 лет умерла на месте до приезда скорой помощи.

— Авария случилась в районе здания спецавтоцентра около дома № 113 по Южному шоссе. Рано утром была сбита насмерть женщина-пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе по Южному шоссе, она шла в сторону завода. Автомобилем управлял мужчина 1963 года рождения, — сообщил заместитель начальника отдела ГИБДД У МВД России по Тольятти Андрей Капунов.

Очевидцы аварии сообщили, что женщина спешила на работу. Поскольку на улице было еще темно, водитель мог не увидеть пешехода, тем более что участок освещается плохо. Тольяттинцы просят власти поставить в этом месте более яркие фонари или иначе подсветить «зебру». По их словам, ДТП — далеко не последнее на этом участке Южного шоссе, но первое со смертельным исходом.

— Нужно что-то делать с этим переходом. Хожу там каждый день, и никогда не пропускают пешеходов. В сторону кольца все летят, не смотря на то что там красный горит. Со стороны кольца все разгоняются как по взлетной полосе и уже не видят никакие пешеходные переходы. Плюс проблемы с освещением на пешеходном переходе — фонари светят до и после перехода, но не на него. В итоге пешеходы оказываются в тени. Плюс странное расположение опор освещения, которые закрывают пешехода, стоящего на обочине. Уже не первый пешеход там пострадал, в этот раз смертельно, — сообщил житель города Павел Фоменков.

В конце прошлого года чиновники пообещали модернизировать в городе уличное освещение и заменить старые фонари на светодиодные светильники. Они, по их словам, светят ярче и экономят энергию.

— Дороги, пешеходные переходы будут освещены лучше, но при этом свет не будет попадать с улицы в квартиры и мешать людям спать по ночам, — сообщил градоначальник Тольятти Николай Ренц.

Помимо фонарей модернизировали и действующие светофоры. Здесь можно посмотреть адреса, где они появились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем