25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Тольятти пропал легендарный боксер Дмитрий Грубов

По словам родных, он страдает деменцией и часто уходит из дома туда, где раньше жил и тренировался

Поделиться

Дмитрий Грубов — легендарный боксер и заслуженный тренер России

Дмитрий Грубов — легендарный боксер и заслуженный тренер России

Поделиться

Друзья, родственники и волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» целый месяц ищут тольяттинца Дмитрия Грубова 68 лет. Пенсионер ушел из дома 25 июня, и до сих пор его местонахождение неизвестно. Родственники предположили, что мужчина мог сесть в автобус или на электричку и уехать в Самару.

— В последние годы мой отчим страдал возрастной деменцией и жил прошлым. Он вспоминал места, где жил, работал, тренировался, и туда возвращался. До этого исчезновения он уже уходил из дома, но мы его находили. Однажды мы нашли его в Шлюзовом на улице Гидротехнической, где когда-то жили его давно умершие родители. Одно время он жил и работал в Самаре на улице Братьев Коростелевых в доме, который называют «генеральским». Отчим очень хотел поплавать в бассейне ЦСК ВВС и, возможно, уехал именно в те места. Мы уже были в Самаре, но там никто нам пока помочь не смог, — рассказала Tolyatty.ru падчерица пропавшего мужчины Елена Тихонова-Таборских.

Дмитрий Грубов — полковник, начальник ЦСК ВВС в 1980-х годах. В прошлом — известный на всю страну боксер, который выступал в легкой, полусредней весовых категориях. В 1970-х годах он представлял сборную СССР по боксу на международных соревнованиях и много раз становился чемпионом. Дмитрий Юрьевич — мастер спорта СССР международного класса и заслуженный тренер России. Среди известных воспитанников тренера — чемпион вооруженных сил Игорь Герасимов. Также он тренировал известных боксеров Игоря Власова и Давида Гогия. После завершения спортивной карьеры он долго работал фитнес-тренером в спортивном клубе «Шейп» в Тольятти.

Из архива родственников Дмитрия Грубова

Из архива родственников Дмитрия Грубова

Поделиться

Одно время Дмитрий жил в Самаре на улице Братьев Коростылевых

Одно время Дмитрий жил в Самаре на улице Братьев Коростылевых

Поделиться

Легендарного спортсмена многие знали в Тольятти

Легендарного спортсмена многие знали в Тольятти

Поделиться

Как сообщили Tolyatty.ru, к поискам мужчины подключились бывшие воспитанники Дмитрия Грубова, тольяттинские спортсмены, боксеры и просто неравнодушные люди. Все, кто видел Дмитрия Грубова или человека, похожего на него, могут позвонить куратору поискового отряда Александру. Его телефон — +7 927 728-89-46.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку