31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Сейчас перевернется!»: появилось видео затопления теплохода «Барракуда»

Корабль ушел на дно за несколько минут

Поделиться

По словам очевидцев, на воде даже не было пузырей

По словам очевидцев, на воде даже не было пузырей

Поделиться

Появилось видео затопления теплохода «Барракуда»

Однопалубный теплоход «Барракуда» мог утянуть на дно Волги земснаряд. Именно его судно буксировало по реке. Такое предположение можно сделать после просмотра кадров, которые опубликовали очевидцы.

— Какого-то удара мы не слышали. Теплоход тянул за собой груз, потом тот начал тонуть. Если бы было пробитие, то, наверное, было много пузырей на воде. Но этого не было. В какой-то момент судно так сильно накренилось, едва не перевернувшись, — пояснили очевидцы.

Земснаряд — судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов. Источник: Википедия.

Однопалубный теплоход «Барракуда» затонул утром в субботу, 5 июня. По словам очевидцев, всё произошло за считаные минуты. Также горожане начали жаловаться на резкий неприятный запах в районе ЧП. Они рассказали, что к берегу начало прибивать пустые канистры. Чтобы собрать топливо с судна, на Волге ниже по течению установили боны.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области, в результате происшествия никто не пострадал и не погиб. На месте работают сотрудники ПСС, ГИМС, Экоспаса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку