31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В 30-градусную жару жители Хрящёвки остались без воды

А какие меры предпримет администрация?

Поделиться

В деревне люди сутками сидят без воды

В деревне люди сутками сидят без воды

Поделиться

На улице жара за 30 градусов, а три тысячи жителей села Хрящёвка в 40 километрах от Тольятти остались без воды. Перебои с водой начались два месяца назад: одно время она еле-еле текла, а сейчас ее просто не стало. Из-за ситуации завтра в деревне закрывают два детских сада. Формулировка: «Детей не принимаем в связи с отсутствием воды».

Такое сообщение разослали всем родителям хрящевских дошколят

Такое сообщение разослали всем родителям хрящевских дошколят

Поделиться

— На улице жара, а мы не можем попить, приготовить еду, искупать маленьких детей и сходить в туалет по-человечески. Без воды сидят старики и многодетные семьи, которых в нашей деревне очень много. Но хуже всего то, что уже завтра, 22 июня, закрываются детские садики. И что нам делать? С кем оставлять детей? И кто ответит, если нас, молодых мам, уволят с работы за прогулы? — прокомментировала ситуацию Tolyatty.ru жительница села Хрящёвка Алёна Писковская.

По словам жителей, такие перебои случаются каждый год, как только наступает тепло. Но если в прошлом году водой кое-как, но можно было запастись впрок, то в этом году ее просто нет. Напор из крана даже ночью очень слабый.

— Хоть выдавливай воду из крана, — жалуются сельчане.

Жильцы уже написали жалобы в прокуратуру и жилищную инспекцию и надеются, что с водой помогут «сверху». Совпадение или нет, но на улицах села появились КАМАЗы с цистернами воды.

— До этого мы не видели привозной воды неделями, выкручивались, как могли, — сказали жители.

В пресс-службе администрации Ставропольского района Tolyatty.ru рассказали, что в ближайшее время соберут экстренное совещание с жителями села, ресурсоснабжающей организацией, представителями УК «Комфортный дом» и администрации деревни и района.

— Примем все необходимые меры, — пообещали власти района.

Посмотрите видео, как идет вода у жителей Хрящёвки:

Ситуация с поставками воды в этом году сложилась особенно критичная. Тольяттинцы всю зиму пользовались водой с запахом тухлых яиц. Недавно из-за аварии на скважине без воды осталась половина села Тимофеевка. Сейчас без воды сидит Хрящёвка. Между тем с первого числа вновь вырастут тарифы на коммунальные услуги, в том числе и на поставку горячей и холодной воды.

Хрящёвка — один из самых крупных спутников Тольятти, который находится в 40 километрах от города. Сейчас здесь живет чуть больше 3500 жителей. Главная достопримечательность — замок Гарибальди в неоготическом стиле, построенный на средства жителя села, известного в самарском регионе бизнесмена Олега Гарибальдьевича Кузичкина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку