31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Власти отменили доставку воды бойлерами в село под Тольятти, где живут 7000 человек

Жителям Тимофеевки самим придется решать проблему

Поделиться

Больше 160 домов в селе Тимофеевка лишись постоянной подачи питьевой воды

Больше 160 домов в селе Тимофеевка лишись постоянной подачи питьевой воды

Поделиться

Власти села Тимофеевка больше не будут доставлять воду бойлерами в ту часть деревни, которая осталась без питьевой воды. 164 дома и сотни жителей улиц Луговая, Цветочная, Железнодорожная, Радужная, Звездная, которые входят в ПЖСК «Северный», будут решать проблему самостоятельно.

— У сельчан по-прежнему есть возможность подключиться к сельским водоснабжающим сетями, установить на воду счетчик, платить по 36 рублей за кубометр и спокойно ей пользоваться. Но деньги за обслуживание сетей и подачу воды собирает ПЖСК «Северный». Как собственник скважины, он должен довести дело до логического завершения: либо починить ее, либо передать на обслуживание другой организации, или придумать любой другой способ обеспечить своих членов водой, — пояснили в администрации Тимофеевки.

Последняя встреча властей села с жителями улиц, где нет питьевой воды, получилась жаркой. Часть людей захотели выйти из состава ПЖСК «Северный», другие — остаться. Еще одна группа высказалась за перевод сетей на попечение поселковой администрации.

Нашлись и те, кто уже приступил к бурению собственной скважины или объединился с соседями, не дожидаясь централизованной подачи воды. Люди говорят, что такой способ в их случае — самый быстрый и простой получить бесперебойное водоснабжение. Пусть даже в строительство скважины придется вложить от 100 до 200 тысяч рублей.

Из-за аварии на скважине, поставляющей питьевую воду, сотни жителей Тимофеевки остались без питьевой воды. Ее нет на улицах Луговая, Цветочная, Железнодорожная, Радужная, Звездная и еще на нескольких улицах и проулках, которые входят в ПЖСК «Северный».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку