TOLYATTY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Тольятти

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

зап.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе В Самарской области ввели масочный режим

В Самарской области ввели масочный режим

Рассказываем, где нужно надевать средство защиты

Пока носить маски нужно только в медучреждениях

Руководители учреждений, оказывающих амбулаторную, стационарную и скорую медицинскую помощь, должны взять на строгий контроль проведение противоэпидемических мероприятий из-за роста заболеваемости ОРВИ. Такое поручение им дал на оперативном совещании глава регионального Минздрава Армен Бенян.

— Нужно обеспечить работу всех фильтр-боксов в поликлиниках для приема пациентов с признаками ОРВИ. Это организационная мера, которая помогает разделять потоки и предупреждать распространение инфекций. Также важно организовать амбулаторную помощь пациентам с симптомами вирусных заболеваний преимущественно на дому силами мобильных медицинских бригад, — сказал Армен Бенян.

В Минздраве говорят, что вызвать врача на дом при наличии симптомов ОРВИ можно как через контакт-центры, так и по телефону 122.

Также в медучреждениях должны при входе измерять всем температуру и соблюдать масочный режим. Но министр отметил, что это обычные для такого периода превентивные меры.

— Сейчас проводится вакцинация от гриппа для формирования коллективного иммунитета. Препараты есть в прививочных кабинетах. Кроме того, сейчас проводятся процедуры закупки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Ожидается поставка 20 000 доз. После поставки партия вакцины будет распределена в учреждения и жителей пригласят в прививочные пункты, — сказал министр.

На прошлой неделе в Самарской области зарегистрировали 11 тысяч 730 случаев заражения ОРВИ. Это выше эпидпорога на 37,2%. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция парагриппа, аденовирусов, риновирусов, бокавирусов, РС-вируса.

Коронавирус за этот период диагностировали у 308 человек. И судя по данным федерального оперштаба, заболеваемость увеличилась. Почитайте, как отличить ковид от гриппа и ОРВИ.

И в других регионах России уже ужесточили антиковидные меры. Открывают ковидные госпитали. Причиной стало увеличение заболеваемости коронавирусом. Эксперты назвали причину.

Между тем у коронавируса появился новый штамм — «пирола». Это очередная версия омикрона, у которой есть дополнительные мутации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем