TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

вос.

748мм 37%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье В Медгородок поставляли контрафактные маски и перчатки

В Медгородок поставляли контрафактные маски и перчатки

Происхождение СИЗов неизвестно

Учреждение расходует СИЗы тысячами только за одни сутки

Руководство городской больницы № 5 (Медгородок) обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия поставщика средств индивидуальной защиты. В клинике сообщили, что от ООО «Мариэл» получили партию СИЗов не вовремя: по условиям контракта ее должны были привезти до 29 апреля 2021 года, а доставили на неделю позже. Кроме того, на СИЗах не нашли индивидуальной маркировки, обязательной для таких продуктов, что дало основания усомниться в качестве товара. В итоге Медгородок отказался принимать маски, одноразовые перчатки и костюмы для работы врачей в красной зоне, в одностороннем порядке расторг договор и пожаловался в УФАС.

Как рассказали эксперты ведомства, при проверке выяснились и другие грубые нарушения. Оказалось, что ООО «Мариэл» закупал средства индивидуальной защиты у неизвестного производителя, то есть поставлял в клинику контрафактные маски и перчатки.

— Представители «Тольяттинской клинической больницы № 5» обратились к производителю доставленного поставщиком товара — ООО «Здравмедтех-М» — он был указан в контракте. Они попросили подтвердить или опровергнуть их сомнения в качестве товара. В ходе переписки стало известно, что компания не производила эти средства индивидуальной защиты, и декларация, полученная от ООО «Мариэл», оказалась подделкой. По совокупности нарушений антимонопольная служба включила поставщика в реестр недобросовестных поставщиков, — сообщили подробности в региональном УФАС.

По данным пресс-службы Медгородка, в сутки учреждение расходует 450 комплектов защитных костюмов, 240 защитных очков, 600 медицинских респираторов, 10 000 одноразовых масок. Поставщика выбирают через торги. В данном случае общая сумма контракта с ООО «Мариэл» составила 12 миллионов 250 тысяч рублей.

Откуда на самом деле привозили маски в тольяттинскую клинику, еще предстоит узнать. Полгода назад во время проверки госзакупок выяснилось, что в больницы региона поставляли контрафактные нитриловые диагностические нестерильные перчатки.

А чуть раньше, зимой, силовики Самарской области накрыли целый цех, где изготовляли миллионы фальшивых медицинских масок и отправляли их в медучреждения области. Маски изъяли, а оборудование арестовали и опечатали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем