23 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

В Самарской области проверят все пансионаты для детей-инвалидов

Рассказываем, что спровоцировало такой пристальный интерес

Поделиться

Условия содержания детей в пансионатах проинспектируют

Условия содержания детей в пансионатах проинспектируют

Поделиться

В Самарской области в учреждениях, где содержатся несовершеннолетние с особенностями развития, могут снять COVID-ограничения. Ситуацию обсудили в правительстве региона на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

Под пристальное внимание заведения попали после инцидента в детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Нарушения в заведении выявили в конце апреля. По информации волонтера организации «Домик детства» Антона Рубина, воспитанников учреждения, закрытого для посетителей из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции, кормили луковым салатом. После этого директора заведения уволили.

— Учитывая негативный опыт данной ситуации, нужно проверить и другие учреждения стационарного типа, — отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов.

Также, по информации областных властей, совместно с региональным управлением Роспотребнадзора будет проработан вопрос о снятии ограничительных мероприятий в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей и переходе учреждений в штатный режим работы. Так волонтеры при соблюдении необходимых профилактических мер смогут посещать подопечных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!