Здоровье Всё о коронавирусе Еще один самарский санаторий оборудуют для долечивания COVID-пациентов

Еще один самарский санаторий оборудуют для долечивания COVID-пациентов

А для тех, кто заболел, увеличат коечный фонд

Процесс реабилитации пациентов — тоже важный этап

В Самаре задействуют еще одно учреждение, чтобы помочь людям восстановиться после коронавируса. Для этого переоборудуют санаторий «Дубки».

— Для реабилитации и долечивания пациентов уже работает санаторий «Можайский», который является частью областной больницы имени Середавина. Сейчас он занят на 30%, а до конца недели его задействуют полностью. Всего он рассчитан на 120 мест, — рассказали представители оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Как пояснили в областном Минздраве, стационарный этап лечения пациентов начинается еще в момент грамотной сортировки больных — с первого звонка и первого контакта пациента с врачом, когда определяется, насколько высока вероятность наличия коронавирусной инфекции у пациента с пневмонией или высокой температурой. Далее риск развития коронавирусной инфекции оценивают по результатам рентгена и КТ легких. После чего сортируют пациентов внутри самих больниц: обсервационное отделение (тут ожидают результатов первых тестов), отделения для COVID-положительных пациентов и отделения для тех, у кого первый отрицательный результат мазка.

В диагностике коронавирусной инфекции используются разные методы — в зависимости от симптомов и назначений врача. Мы публиковали полезный материал о том, где сдать тесты на антитела, где сдать мазок на ковид, где и как бесплатно пройти КТ.

Между тем в правительстве региона сообщили об очередном увеличении коечного фонда для лечения больных коронавирусом. В Самарской области на 23 октября 2020 года заготовили 5600 коек для пациентов с COVID-19. В ближайшее время его планируют довести до 7000.

Министр здравоохранения сообщил, что, по состоянию на 28 октября, в стационарах региона находятся около 5000 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию и респираторными заболеваниями. А для того чтобы избежать ограничительных мер, региональные власти должны организовать более 50% свободных мест в стационарах для пациентов с пневмонией и коронавирусом. Об этом 63.RU еще весной 2020 года рассказывал губернатор Дмитрий Азаров во время большого интервью.

Некоторые ограничения планируют ввести уже в ближайшее время. Областной оперштаб обяжет перевести часть работников на удаленку. А школьникам продлили каникулы до 8 ноября включительно, запретив гулять одним по торговым центрам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем