TOLYATTY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Тольятти

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

с-в.

748мм 56%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе В самарских COVID-госпиталях лежат более 5000 человек

В самарских COVID-госпиталях лежат более 5000 человек

А больше 14 000 лечатся на дому

В тяжелом состоянии пациентов подключают к аппаратам ИВЛ

Интересную статистику озвучил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян на последнем заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

По данным на утро 29 октября, в Самарской области официально зафиксировали 15 458 случаев коронавирусной инфекции. При этом уже выздоровели 82% пациентов — 12 701 человек, 259 умерли. То есть официально диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвержден у 2498 человек. Но судя по словам министра, лечение проходят куда больше людей.

— В стационарах лечатся более 5 тысяч пациентов (с подтвержденным коронавирусом и другими респираторными заболеваниями), порядка 14 тысяч — лечатся дома, так как форма заболевания легкая, — сообщил Армен Бенян.

Ранее министр пояснял, что более чем в половине случаев ковидных пневмоний тесты приходят отрицательными. Дело в том, что COVID-19 — коварный вирус. Его цель — поразить легкие, то есть нижние дыхательные пути. Всё зависит от организма конкретного пациента. У кого-то он концентрируется в носоглотке, а у кого-то уходит вниз.

Таким образом, если вирус по большей части находится в трахеях, бронхах, легких, а не в носоглотке, — ПЦР-тест, вероятно, будет отрицательным. Об этом мы уже говорили с врачом ковидного госпиталя больницы Середавина Татьяной Ушаковой. Она подробно рассказала о нюансах диагностики.

В диагностике коронавирусной инфекции используются разные методы — в зависимости от симптомов и назначений врача. Мы публиковали полезный материал о том, где сдать тесты на антитела, где сдать мазок на ковид, где и как бесплатно пройти КТ.

Ситуация с ростом числа коронавирусных больных в Самарской области пока остается напряженной. Поэтому коечный фонд в COVID-госпиталях наращивают. В ближайшие две недели его увеличат до 6,5 тысячи мест, а в перспективе — до 7 тысяч.

Также в скором времени начнут вводить ограничения. Работодателей обяжут перевести на удаленку работников старше 65 лет, а для остальных придумать такой график, чтобы сотрудники не создавали толпу в общественном транспорте в часы пик. Школьникам продлили каникулы до 8 ноября включительно, запретив гулять одним по торговым центрам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем