TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Застроят городские парки и пляжи? Мэрия Тольятти хочет изменить зонирование в общественных пространствах

Застроят городские парки и пляжи? Мэрия Тольятти хочет изменить зонирование в общественных пространствах

У жителей есть шанс высказаться

На живописной территории около воды на пляже у «Волжского замка» могут появиться кафе и рестораны. Но не всем это по душе

В администрации Тольятти пройдут публичные слушания по поводу смены зонирования на городских территориях. Речь о Парке Победы, Центральном парке, Парке культуры и отдыха Комсомольского района, а также об участке пляжа в Портпоселке — так называемом «Волжском замке», где может закипеть стройка.

— В администрации хотят изменить действующую зону Р-1 на Р-1а. Если в первой нельзя строить ничего, то после внесения изменений можно будет строить определенные виды объектов общественного питания: кафе, рестораны, кофейни и так далее, — следует из материалов к публичным слушаниям.

Уже сейчас инициатива чиновников не вызывает энтузиазма горожан, которые боятся последствий интенсивного освоения территорий популярных в Тольятти зон отдыха.


— Я считаю, что любые сооружения в парках и других рекреационных зонах нашего города должны быть исключительно временными. Сегодня собрали из модулей, завтра — разобрали. По моему мнению, капитальное строительство здесь недопустимо. Люди приходят сюда отдыхать от городского шума, и думаю, что большинство жителей будет не в восторге, если здесь их будут ждать «объекты общественного питания». В таком виде, в каком это предлагают чиновники, поправку в правила землепользования и застройки точно принимать нельзя, — высказался депутат губернской думы, житель Центрального района Тольятти Максим Гусейнов.

Жители Портпоселка говорят, что застройка территории пляжа приведет к антропогенной катастрофе.

— Если зонирование будет изменено, то это грозит началом капитального строительства в Портпоселке с колоссальной нагрузкой на прилегающие природные территории, коллапсом с коммунальными сетями (их мощность давно уже исчерпана), срубом лесных насаждений, и без того не простая транспортная обстановка ухудшится в разы. Строительный мусор и твердые бытовые отходы будут равномерно размазаны по всей береговой линии в границах города, а в момент половодья последуют вниз по течению, и это я не говорю про шум и дискомфорт для местных обитателей! — прокомментировал житель микрорайона, экоактивист Тольятти Андрей Наумов.

Что предлагают чиновники и как они будут аргументировать свое желание изменить зоны с Р-а на Р-а, можно на публичных слушаниях. Прийти, узнать и высказать свое мнение можно будет 24 апреля на бульвар Ленина, 15, в актовый зал администрации Центрального района. Начало в 18:40.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем