TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-в.

740мм 50%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город «У меня не люк, а малосемейка»: тольяттинский бездомный Александр рассказал, как скитается почти 30 лет

«У меня не люк, а малосемейка»: тольяттинский бездомный Александр рассказал, как скитается почти 30 лет

Он оказался на улице в 1995 году

Местный блогер Антон Глетчеров хочет вытянуть бродягу со дна

История тольяттинского бездомного Александра, который прославился на всю страну, получила продолжение. Бродяга рассказал, как и почему оказался на улице и скитается, по его словам, почти 30 лет. Рассказ Александра частично восполнил пробелы в предыдущей версии его биографии. Но и добавил новых вопросов, ответы на которые пока найти не удается. И дальнейшая судьба мужчины пока туманна, несмотря на интерес к нему со стороны федеральных телеканалов.

Александр Будылев (как сам себя называет бродяга) родился 22 января 1971 года. Своим местом рождения мужчина называет совхоз имени Крупской в Ульяновской области. Там Александр прожил, по его словам, до 1995 года.

— Потом у меня заболели мама и папа. И меня забрала к себе тетя. Она жила здесь, в Тольятти, вместе со своим мужем — моим дядей. Потом он умер, и у меня начались проблемы по жизни. Сначала уволили с работы, с АВТОВАЗа. Потом тетка сошлась с другим мужчиной. Я недели две пожил с ними, а затем плюнул и ушел, — рассказал Александр. — При этом тетка запретила мне снимать квартиру. С того момента и бродяжничаю.

Мужчина утверждал, что в Ульяновской области у него была пятикомнатная квартира. Но, по его словам, жилье отобрал директор совхоза. Однако обстоятельств этого бродяга не сообщил. Установить, насколько его слова соответствуют действительности, пока что проблематично.

Уже здесь, в Самарской области, Александр встретил свою жену Светлану. В браке у них родились двое детей — Александр и Мария. Но в 2009 году семья распалась. По словам мужчины, супруга сейчас живет в Самаре, в районе Красной Глинки. Дочка — тоже где-то в областной столице. А вот сын находится рядом, в «новом городе» Тольятти. Правда, как признаётся бродяга, ужиться с родственником ему не удается.

— Меня сын забирал к себе домой. Но я сбегал. Почему? Да не знаю я! С тещей его что-то не ладится, — пояснил Александр.

Кроме сына, бродягу забирала к себе тетя. Но и у нее мужчина надолго не задерживался. В первую очередь из-за натянутых отношений с сожителями родственницы. В последний раз такое проживание закончилось в 2022 году. После этого бродяга вернулся к привычному образу жизни на улице. Ему удалось найти люк в автограде и обосноваться там на полтора года. Свое жилье мужчина в шутку называет малосемейкой.

У Александра заторможена речь. Это одно из последствий инсульта, который бродяга мог пережить

АВТОВАЗ, как утверждает Александр, был не единственным местом его работы. Однако где-то надолго ему задержаться не удавалось.

— Я много работал раньше. Но выгоняли! Почему? Не знаю. Я и сейчас готов работать, чтобы деньги зарабатывать, — уверяет бродяга.

Но, по его словам, сейчас ему нужна поддержка и помощь.

— Мне нужно место, где жить, и работа. И документов у меня тоже нет. А пью я чуть-чуть, как все, — утверждает он.

«Обещают гонорар»

Первыми на бездомного, который поселился в люке, обратили внимание местные жители. В один из февральских дней они заметили бродягу и сняли его на видео. Ролики прислали тольяттинскому блогеру Антону Глетчерову. Уже несколько лет житель автограда протягивает руку помощи землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но у мужчины есть обязательное условие — тот, кому помогают, сам должен хотеть изменить жизнь к лучшему, а не надеяться на «народную» поддержку постоянно.

— Несколько дней назад мне подписчики прислали видео с бродягой. Я приехал, увидел его люк. Сначала боялся, что его там или не будет, или он будет пьяный. Зачем бездомному днем находиться в люке? Думал, что он будет побираться, искать еду или алкоголь. Крикнул в люк его имя. И он на удивление откликнулся. Александр вылез, я ему начал задавать вопросы, узнавать, что у него случилось, — рассказал Антон.

Люк под землей сам Александр сравнивает с малосемейкой

Во время беседы тольяттинец предположил, что бродяге нужна помощь врачей.

— Заметно, что у него речь слегка заторможена. Но алкоголем от него не пахло. Скорее всего, это последствия инсульта. Во-вторых, у него лицо опухшее и цвет лица желтоватый. Не исключаю, что и с печенью могут быть проблемы. Мы с ним договорились, что через несколько дней я снова приеду. Кто-то из знакомых узнал его, сказал, что это человек с золотыми руками. Трудягой был. Пока сам не знаю, где правда, а где нет, — рассказал Антон. — Наверное, единственная вредная привычка, в которой дядя Саша сам признался, — это курение. Но и то, по его словам, он делает это, когда есть возможность.

Перед тем как начать помогать Александру, Антон разместил видео беседы с бродягой на своей странице в соцсетях. И реакция не заставила себя долго ждать.

— Буквально через два часа мне начали звонить его родственники. Они нашлись в Ульяновской области, Москве, Тольятти. Они считали, что Александр уже давным-давно умер, и поэтому не искали его. Кто-то пообещал взять отпуск за свой счет, чтобы приехать и забрать бездомного. Только, боюсь, родственники очень быстро на него забьют, — рассуждает Антон Глетчеров. — А я не могу сидеть ровно и ждать чего-то. Жаль, что родственники, которые хотели помочь, так и не приехали пока что.

Тольяттинский блогер опасается, что, несмотря на всю помощь, Александр так и останется на улице.

— Хочу устроить его в приют, — говорит он. — Там его помоют, переоденут. Но лишь бы он сам был согласен на это. Бродяжничество затягивает, увы. Они не хотят стремиться жить как-то иначе. Им нравится так, они не хотят работать. Если получится, будем думать, как документы восстановить.

После первой публикации о дяде Саше о нем узнали по всей стране. Более того, его хотят пригласить в эфир федеральных каналов. По словам Антона Глетчерова, им заинтересовались представители передачи «Мужское/женское» на «Первом», шоу Андрея Малахова и проекта «На грани» с НТВ. Как утверждает блогер, за участие в передачах организаторы даже готовы выплатить Александру гонорар.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем