TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

748мм 58%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Послание Федеральному собранию репортаж Приставные табуретки и стычка с полицией. Как журналисты 63.RU смотрели послание президента в кинотеатре Жигулевска

Приставные табуретки и стычка с полицией. Как журналисты 63.RU смотрели послание президента в кинотеатре Жигулевска

На сеанс пришли 13 человек, не считая собаки

В четверг, 29 февраля, вся страна слушала и смотрела послание президента Федеральному собранию. В честь этого события сеть кинотеатров «Синема 5» решила устроить трансляцию выступления Путина на больших экранах. В Самарской области кинотеатр этой сети есть только в Жигулевске. Корреспонденты 63.RU отправились туда, чтобы проверить, к чему приведет такая необычная акция.

Наибольший ажиотаж это событие вызвало... среди силовиков. На дороге между Тольятти и Жигулевском мы заметили минимум четыре поста ДПС. Да что там заметили. Нас самих остановили госавтоинспекторы, когда увидели, что наш фотограф снимает виды. Спросили, кто мы и куда держим путь, причем попросили предъявить документы не только водителя, но и весь наш экипаж.


Около входа в жигулевский ТЦ, где расположен кинотеатр, тоже дежурили люди в форме: полиция, ДПС и Росгвардия. Но всех подряд не останавливали.

Патруль у входа в торговый центр

Да и останавливать, собственно, было некого. Внутри ТЦ была именно та обстановка, какая должна быть в середине буднего дня — пустынная.

И тишина...

Возле кинотеатра тоже никого. Ничто не указывало на то, что сегодня состоится особый сеанс: ни флагов, ни баннеров. Только на мониторах, где обыкновенно выставляют анонсы фильмов, было одно объявление.

Анонс сеанса пропустить невозможно

— Послание транслируют только в одном зале, вход свободный. Длиться будет три часа, — сказала девушка у кассы.


Когда мы зашли в зал, там сидели всего три человека: девушка и двое молодых людей. На ступеньках по обе стороны расставили табуретки на случай, если мест не хватит. Но, похоже, это был не тот случай.

За пять минут до начала трансляции
Табуретки не понадобились

Вскоре в зал зашли трое молодых людей с гривами как у рок-музыкантов. Обычно таких ожидаешь увидеть на супергеройском кино. Экран был уже освещен. Зрителей встречала многообещающая надпись «Произошла сетевая ошибка».

Неужели что-то пошло не так?

Но всё оказалось в порядке. На глазах у посетителей кинотеатра на полотне включили демонстрацию экрана компьютера, после чего запустили с браузера стрим телеканала «Россия 1», который вел прямой эфир с послания.

Заработало!
Картинка отличная, яркая, претензий нет


Вскоре в зал зашли двое мужчин средних лет. Один занял место на последнем ряду, другой — на первом. Также зашли еще три девушки.

А что вы хотели? Это же не супергеройский блокбастер, а, можно сказать, элитарный показ


Выступление президента аудитория слушала с разной степенью внимательности. Девушка на последнем ряду то и дело фотографировала или снимала видео. Трио молодых людей поначалу смотрели трансляцию внимательно и безмолвно, но вскоре начали дискутировать. Один из мужчин на предпоследнем ряду периодически что-то писал в телефоне и иногда даже отвечал на звонки, возможно, по работе. Иногда голоса в зале вступали в диссонанс с президентом.

Мы вас внимательно слушаем


Одновременно с посланием в соседнем зале показывали какой-то блокбастер: то и дело было слышно, как за стенкой ударяли эпичные басы. Даже не знаешь, нарушает это атмосферу или дополняет.

Но вот наш фотограф Роман решил ненадолго выйти. И вышел очень даже надолго. Вот что с ним приключилось:

— На выходе из коридора сидели полицейские. Я сходил по своим делам, иду обратно. Полицейские идут навстречу. Разминулись. Думаю, сделаю-ка селфи, — рассказал Роман. — Тут они ко мне и подошли, стали выяснять, почему я фотографии делаю. В итоге стали требовать документы. Я стал спрашивать, по какой причине ко мне пристали. Ответ: «Вы подозрительно выглядите и сумка у вас подозрительная». Потом подошел мужчина в гражданском и сказал, что тут вообще нельзя фотографировать. В итоге оказалось, что им уже поступало два сообщения о минировании. Минут 15 меня мурыжили, паспорт я им в итоге показал.

Селфи Романа
Селфи Романа во время объяснения с полицейскими по поводу селфи Романа

Через несколько минут после этого эксцесса в зал зашел кинолог с фонариком и овчаркой. Не прерывая президента, обследовали всё помещение, в том числе запасные выходы из зала. Собаку погладить не дали.

Собака с полицией прийти не обещала, но пришла

Больше ничто не помешало досмотреть президентское послание до конца. Правда, зал досрочно покинули две дамы и патлатые подростки. Но мужчины остались.

А если вам не удалось послушать послание президента Федеральному собранию, наши коллеги вели онлайн-трансляцию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем