СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Всё разрыто, кругом грязь»: жители 26-го микрорайона Тольятти остались недовольны ремонтом теплосетей

Власти объяснили, когда всё исправят

Подрядчик не стал утруждать себя уборкой территории

Поделиться

В Тольятти завершились работы по замене тепловых сетей в 26-м квартале, расположенном в Центральном районе Тольятти. Несмотря на то что теплосети обновили, люди остались недовольны, горожане возмущены грязью, которую работы оставили после себя.

— Всё разрыто, кругом грязь, — прокомментировали тольяттинцы.

Представители администрации сообщили, что площадь вскрытой поверхности значительна, и рассказали про сроки восстановления территории.

— Большая часть газонов, тротуаров, проездов во дворах нуждается в восстановлении. К 10 декабря весь мусор, бетонолом, остатки старых детских площадок, малых архитектурных форм будут убраны. А весной, когда погода позволит, здесь установят новые скамейки и детские площадки. Также будут выравнивать поверхность газонов. Участки, где разрыты твердые покрытия и подходы к подъездам, будут закрыты холодным асфальтом, проезжая часть будет отсыпана щебнем. По такой временной схеме мы уйдем в зиму. Как только установится теплая погода, работы по благоустройству проведем. Многое зависит от того, каким будет апрель, но мы ставим подрядчику срок восстановить благоустройство до 1 мая, — сообщил городской глава Николай Ренц.

Проблема грязи после уборки для Тольятти не новая. Ее уже обсуждали в думе, и там размышляли по поводу штрафных санкций для подрядчиков-грязнуль. Что касается ремонта теплосетей, то в обозримом будущем в Тольятти планируют обновить 986 километром сетей, поставляющих тепло в многоквартирные дома. Реконструкцию проведут после перехода на новую систему теплоснабжения, на которую перешел автоград.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter