TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

744мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Не лает, не кусает: в Жигулевске на стене жилого дома появился симпатичный мурал

Не лает, не кусает: в Жигулевске на стене жилого дома появился симпатичный мурал

Посмотрите, он милый!

Не простой мурал, а мурал для думающих людей

Глава Жигулевска Илья Сухих сообщил об открытии нового мурала на улицах Жигулевска. Нарисован он на обычном многоквартирном доме, который расположен на улице Комсомольская, рядом с МФЦ.

— Художники мурала — Ян Сорокин и Роман Шмелев, идейный вдохновитель — Сергей Смертин, мой товарищ, с которым мы учились в одной школе, гуляли в одном дворе. «Музой» арт-объекта для художников стала фраза: «Собака лает, караван идет». А значит она то, что нередко люди, которые ни разу в жизни не были на руководящих позициях, уверены, что они запросто могут грамотно всем управлять. Но, к сожалению, вероятно, из-за отсутствия опыта люди могут не понимать, что значит понятие «ответственность», когда принимаемые решения влияют на чужие судьбы, влекут за собой последствия. В этом случае изображена африканская нелающая собака, или басенджи, которая символизирует доверие. И дело не столько в природной особенности и склонности к молчаливости, сколько в мудрости, понимании того, что хозяин-караванщик знает, что делает, он полностью компетентен. Такая собака не станет лаять просто так, она понимает, как себя вести, и полностью доверяет человеку, — сообщил мэр города.

Похоже, Жигулевск подхватил тольяттинскую эстафету, где муралы одно время появлялись на домах один за другим. Один из них — на фасаде бассейна «Старт» в Центральном районе авторства бразильского художника. Здание украсила роспись в стиле абстракция. Стену дома на улице Ворошилова, 2а украсило изображение, где нарисованы главные достопримечательности Тольятти.

Но, пожалуй, самый популярный мурал находится в Портпоселке. Фасад дома № 2 украсило яркое изображение улыбающихся лиц в технике граффити. А еще один художник-хулиган под псевдонимом Клаус превратил общественный туалет в стильный арт-объект, расписанный в африканском стиле.

Уважаемые читатели, у TOLLYATY.RU есть группа во «Вконтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем