18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Автозаводском районе нарисовали еще один мурал

Постарался художник из Самары

Поделиться

Картина получилась наполненной символами, несмотря на знакомый тольяттинцам сюжет

Картина получилась наполненной символами, несмотря на знакомый тольяттинцам сюжет

Поделиться

Тольятти, судя по всему, скоро побьет рекорды городов по количеству муралов на душу населения. Они появляются всё чаще, и сюжеты для уличных картин выбирают самые разные. Сейчас стену дома на улице Ворошилова, 2а украсило изображение, где нарисованы главные достопримечательности Тольятти.

Мурал состоит из двух частей. Левая сторона диптиха рассказывает о достопримечательностях города и его символах. Это высотка АВТОВАЗа, памятник верному псу, памятник Татищеву. На правой изображен и памятник жертвам политических репрессий «Скорбящий ангел». Во всех картинах сюжет перекликается с абстрактной борьбой формы и цвета, с поддержкой символов — воздушных змеев, рассказал автор работ, самарский художник Денис Вертиго.


В Тольятти муралы стали появляться на стенах с завидной регулярностью. Только в начале ноября общественности презентовали военно-патриотическую картину на стене бывшего военного училища. В Портпоселке на улице Комзина фасад дома № 2 украсило изображение улыбающихся лиц в технике граффити.

Здание бассейна «Старт» украсила роспись в стиле абстракции. На нем появилось изображение лица девушки, нарисованное красками, которое нанес стритартер из Бразилии, известный под именем L7Matrix, настоящее имя — Луис Севен Мартинс. Но, пожалуй, всех обогнал по оригинальности художник-хулиган под псевдонимом Клаус. Он превратил общественный туалет в стильный арт-объект, расписанный в африканском стиле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter