СЕЙЧАС +12°С

Новое кладбище для Самары собираются разместить у «Икеи»

Как вам идея?

Сейчас свободные места остались на 13 кладбищах Самары

Сейчас свободные места остались на 13 кладбищах Самары

Поделиться

Власти Самары выбрали площадку под новое кладбище. Информация об этом содержится в обновленном генплане.

«Разместить кладбище планируется в селе Ясная Поляна в Краноглинском районе Самары. Его площадь составит 40 га. Территория уже переведена в функциональную зону кладбищ. Срок ввода в эксплуатацию — 2040 год», — указано в генплане.

Выбранная площадка находится неподалеку от Московского шоссе и выезда из Самары. Рядом находит торговый центр «Мега» с «Икеей» и микрорайон Крутые Ключи. Посмотрите карту.

О необходимости строительства новых кладбищ власти Самары говорят уже не один год. По расчетам чиновников, мест для захоронений осталось примерно на 5 лет.

Сейчас свободные места остались на 13 кладбищах. Посмотрите список.

В начале октября 2021 года мэрия заявила о планах по приобретению земли для еще одного погоста и объявила торги. Но вскоре чиновникам пришлось разорвать договор с победителем аукциона, поскольку областная прокуратура выявила нарушения со стороны частника.

Отдельно стоит вопрос о создании в Самарской области крематория. Спорный объект хотят разместить в Красноярском районе. Однако против этого также выступает надзорное ведомство.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter