TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

747мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Тольятти создали новую настольную игру

В Тольятти создали новую настольную игру

Увлекательное лото разработал коллектив краеведческого музея города

Краеведческое лото стало частью проекта «Краеведческие сюжеты», который стал победителем в конкурсе ПАО «ТОАЗ» «Химия добра» и получил грант на реализацию

17 февраля 2022 года в ДК «Тольяттиазот» прошла презентация нового музейного продукта — краеведческого лото «Весь Тольятти». Мероприятие было приурочено к 60-летию Тольяттинского краеведческого музея и 285-летию города.

Настольная игра «Весь Тольятти» разработана коллективом краеведческого музея города. В формате увлекательной викторины лото познакомит играющих с историей Тольятти, раскроет интересные факты о городе и его значимых событиях, расскажет об архитектуре и природе, а также о личностях, участвовавших в становлении города. Новая игра — это энциклопедия в картинках о прошлом и настоящем Ставрополя-Тольятти, которая будет интересна и детям, и взрослым.

В формате увлекательной викторины лото познакомит играющих с историей Тольятти

— Для нас было важно создать и показать новую форму работы с краеведческой информацией, — комментирует руководитель проекта «Краеведческие сюжеты», научный сотрудник ТКМ Ольга Кузнецова. — Тольятти имеет богатую историю и значимые события, поэтому мы подумали о том, как можно сделать процесс знакомства с городом Тольятти и краеведческим музеем еще более интересным и запоминающимся. Краеведческое лото является частью проекта Тольяттинского краеведческого музея — «Краеведческие сюжеты», который стал победителем в конкурсе ПАО «ТОАЗ» «Химия добра» и получил грант на реализацию.

Презентация игры была приурочена к 60-летию Тольяттинского краеведческого музея и 285-летию города

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. В первой «большой игре» приняли участие команды от администрации города, думы г. о. Тольятти, крупных предприятий, преподавателей и студентов ТГУ, учреждений культуры и молодёжных объединений, а также представители Совета молодежи ПАО «ТОАЗ».

Мероприятие прошло в ДК «Тольяттиазот»

— «Тольяттиазот» принимает активное участие в социальной жизни города, и проект, который приурочен ко дню рождения города, конечно, вызвал интерес экспертного жюри конкурса «Химия добра». Уверена, что игра, связанная с историей Тольятти, станет хорошим подарком для познавательного и увлекательного времяпрепровождения детей и взрослых, в том числе для популяризации городской истории и привлечения людей к её изучению, — отметила Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ».

ПАО «ТОАЗ» («Тольяттиазот») — один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти. В рамках конкурса «Химия добра» за три года ТОАЗ поддержал 53 проекта на общую сумму 9 млн 270 тыс. рублей.

Сейчас открыт очередной этап сбора заявок. Он продлится до 31 марта 2022 г. Подробную информацию о программе, правила участия и анкету можно найти на сайте ПАО «ТОАЗ».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем