TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

749мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Тольятти приведут в порядок детские загородные лагеря

В Тольятти приведут в порядок детские загородные лагеря

Что собираются отремонтировать в первую очередь?

Пансионат «Радуга» принимает детей и летом, и зимой

Депутаты городской думы Тольятти запросили от чиновников дорожную карту, то есть пошаговый план работ по ремонту и модернизации детских загородных лагерей. Сделать современнее и комфортнее хотят пансионат «Радуга», лагерь «Звездочка», спортивная база «Плес», база отдыха «Спартак», загородный лагерь «Центр «Гранит»», турбазы «Лесобон» и «Тополек».

Многие из них хоть и пригодны для жилья и отдыха, но давно не обновлялись, так, фронт работ предстоит внушительный. Понимая, что на всё денег не хватит, в думе решили «есть слона кусочками».

— Слона сподручнее есть по частям. Первыми на очереди стоят капитальный ремонт душевых и ремонт инженерных сетей в «Звездочке», оборудование спальных корпусов и домиков автоматической пожарной сигнализацией (АПС), системой оповещения и управления эвакуацией, а также капитальный ремонт уличного туалета в загородном лагере «Центр Гранит». В отдаленной перспективе планируем восстановить турбазу «Лесобон» — она стоит заброшенная, — сообщили в думе Тольятти.

До 2 марта 2022 года в администрации должны подготовить документы, где перечислены все работы, указаны сроки выполнения и источники финансирования. Суммы фигурируют серьезные. На экстренные расходы средства оперативно заложат в местном бюджете, часть суммы выделят из региональной казны. Общая потребность в финансировании — 184 миллиона 10 тысяч 941 рубль.

Еще 70 миллионов нужны, чтобы вернуть в строй турбазу «Лесобон» на живописных Федоровских лугах. А пока ее хотят использовать дешево и сердито — разбить там летом палаточный городок.

Свежий ремонт, конечно, улучшит условия содержания детей в лагерях, которые периодически вызывают нарекания у контролирующих органов.

Например, в летом 2021-го раньше времени закончилась вторая смена в детском оздоровительном лагере «Россия», который находится в Красноярском районе. Так случилось после проверки управления Роспотребнадзора по Самарской области, где были выявлены нарушения содержания детей.

В первом корпусе у комиссии были замечания по работе сантехники, по внутренней отделке, еще возникли претензии к качеству уборки. Личные вещи детей разбросаны, а на территории игровых хранится хлам. Отдыхающим банально не хватает качественных бытовых условий.

Претензии снимает реконструкция помещений, правда, найти инвестора не так просто — в соседней Самаре власти так и не нашли желающего вложиться в ремонт муниципального лагеря на Черном море.

Вы отправляете детей на отдых в загородные лагеря?

Да, отличный отдых!
Нет, пусть отдыхает на даче
Не отдам, пока лагеря не приведут в порядок
Всегда отправляю к бабушке в деревню
Мы проведем лето на море

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем