26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В мэрии рассказали о судьбе полуразрушенной «Пирамиды»

Рассказываем, что ждет здание-заброшку

Поделиться

Гигантский постер, обещающий театр, уже сорвали. Остался неприглядный фасад с «остатками роскоши» — частично уцелевшими зеркалами от входной группы в клуб

Гигантский постер, обещающий театр, уже сорвали. Остался неприглядный фасад с «остатками роскоши» — частично уцелевшими зеркалами от входной группы в клуб

Поделиться

Градоначальник Тольятти Николай Ренц рассказал о том, что в заброшенном клубе «Пирамида» не будет театра. Речь идет о здании на перекрестке проспекта Степана Разина и улицы Свердлова, который несколько лет называли экспериментальной площадкой театра «Колесо» и планировали превратить его в филиал городского культурного учреждения. Как пояснил мэр города, проект слишком дорогостоящий и для инвесторов малоперспективный.

— Проект слишком дорогой. Он не окупит себя, учитывая, сколько человек собирают залы тольяттинских театров. Театра в «Пирамиде» не будет, и пока нет ни одного предложения от инвесторов, которые бы были подкреплены реальными бизнес-планами по реконструкции здания, — прокомментировал корреспонденту Tolyatty.ru Николай Ренц.

Здание бывшего театра несколько лет называют бельмом на глазу Автозаводского района. Во времена СССР здесь работал кинотеатр «Ставрополь», потом его закрыли, а на его месте открыли ночной клуб «Пирамида». После того как «Пирамида» закрылась, здесь снова появился кинотеатр, правда, просуществовал он недолго. Здание постепенно начало ветшать, а власти задумались, как его задействовать. В будущем старое здание кинотеатра будет реконструировано, и здесь появится театрально-культурный центр «Новая сцена» — филиал театра «Колесо». Проект должны были реализовать в рамках городской программы «Пять шагов благоустройства» — «Шаг 5. Подбери брошенное» и выделили 231 миллион рублей. К работам должны были приступить в 2021 году, а завершить преображение в 2022-м.

Там мечтали увидеть экс-«Пирамиду» тольяттинцы-театралы

Там мечтали увидеть экс-«Пирамиду» тольяттинцы-театралы

Поделиться

Волна разговоров о судьбе заброшенного здания началась в Тольятти после недавнего ЧП в клубе-заброшке, когда там свалился и получил сильные травмы ребенок 12 лет. Мальчик играл в прятки в заброшенном здании в Тольятти. В какой-то момент под ним рухнули потолочные перекрытия, и он упал с высоты 6–7 метров. Ребенок выжил, и его госпитализировали. Представители прокуратуры автограда начали проверку в отношении собственников здания. Они решили выяснить, почему заброшенный объект не законсервировали и не ограничили доступ к нему посторонних людей.

После происшествия власти автограда восстановили ограждения — навесили металлические щиты, которые не дают проникнуть в здание с улицы без усилий. Однако охранного поста там пока не появилось.

— Постоянная охрана — это очень дорого, — пояснили в городской администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку