TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

748мм 74%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Тольятти скоро закончатся места на городских кладбищах

В Тольятти скоро закончатся места на городских кладбищах

Вопрос о строительстве крематория встал еще острее

Мало того, что мест на кладбище мало, так и выглядит оно неухоженным

Власти Тольятти заявили о том, что в ближайшее время в городе может начаться дефицит мест для погребения. К такому выводу чиновники пришли после рабочего визита на самое крупное кладбище города, расположенное около ТОАЗа, которое они посетили вместе с представителями муниципального похоронного предприятия МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Там рабочая группа увидела, что места на кладбище заканчиваются и через несколько лет могилы там копать будет негде.

— Хоронить людей на тоазовском кладбище можно будет еще максимум 3–4 года. Дальше предстоит освоение нового участка рядом с Обводным шоссе, но и это не решит проблему. В связи с этим вопрос о строительстве в регионе крематория становится всё более актуальным, — сказал глава Тольятти Николай Ренц.


Также он обратил внимание на плохое благоустройство площадки для захоронения. На некоторых участках дороги пока не обустроены, не хватает контейнеров и выделенных мест для сбора мусора, захоронения порой делаются хаотично, и «разные люди» ведут «самопроизвольную деятельность, связанную с обустройством могил». Некоторые захоронения сделаны самовольно и даже не учтены, как полагается.

В этой связи власти высказали желание навести порядок в этой сфере и начать с кладбища в Федоровке — в ближайшее время там проведут инвентаризацию могил.

В Самарской области никто уже не спорит с тем фактом, что крематорий региону нужен. Недавно депутаты высказались против замораживания строительства, на котором настаивала прокуратура. По мнению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого, власти халатно подошли к обсуждению вопроса с местными жителями.

Сейчас известно, что крематорию уже нашли участок — он появится около села Хорошенького в Красноярском районе. Земельный участок выделили еще год назад, в ноябре 2020 года, а сейчас их внесли в генеральный план территории. Место, где хотят строить крематорий, находится к юго-востоку от села Кривое Озеро. По санитарным правилам в километре от крематория не должно быть жилых домов.

Предполагается, что в нем будет две печи. А рядом с ним будет кладбище на площади в 40 гектаров, где можно будет захоронить урны с прахом умерших.

Интересно, что тольяттинские депутаты три года назад предлагали альтернативу крематория. Председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Павел Турков посоветовал построить проматорий.

— Он работает по другой технологии: сначала тело покойника замораживают, затем погружают в жидкий азот и подвергают вибрации. Из получившейся массы отсеивают фрагменты металла, а затем останки превращаются в компост. За 18 месяцев они превращаются в плодородную почву, — рассказывал Павел Турков.

Но коллеги по Тольяттинской думе тогда назвали идею кощунственной и несовременной. Парламентарии усомнились, что жители региона захотят превращать тела близких в компост.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем