
Невкусно и грустно? Показываем, что подают в хвалёном ресторане на Московском шоссе
Прямо на Московском шоссе стоит коробка — мясной ресторан MeatFix. Корреспондент 63.RU Ксения Бирюкова решила поужинать в новом заведении и поделилась своим мнением о кухне и атмосфере. Далее — от первого лица.
— Честно, я любитель потратить деньги на еду, в рестораны хожу минимум 2 раза в неделю, а в кафе и то чаще. Но несмотря на такие частые походы в заведения, считаю, что обладаю хорошими кулинарными навыками — стейк пожарю, и очень хорошо. В общем, экспертом в кулинарии называть себя не буду, но кое-что понимаю.
В один вечер решили с молодым человеком поесть вне дома, но ехать в центр было лень. А тут как раз в 20 метрах от дома открылся ресторан с громким лозунгом: «Для любителей мяса, где каждый может насладиться доступными стейками по фиксированным низким ценам».

Рядом МФЦ и проезжая часть
Доступные стейки — заманчиво, правда? Вот и мы подумали, что наконец-то отдадим меньше двух тысяч за небольшой кусок мяса. Ожидания были большими — хотелось насладиться мясным вкусом, а раз заведение именно на этом специализируется, то казалось, что мясо здесь должно быть просто божественным.
Машины мчались по шоссе, на остановке ворчали ожидавшие автобус люди. Гул, пыль, суета — и посреди этой картины стоял пункт нашего назначения: большое здание-коробка с яркой вывеской и панорамными окнами с видом на всю эту суету.
Попыталась сама открыть дверь, чтобы зайти в заведение, но не вышло — она оказалась невероятно тяжелой. Наверное, рассчитано на то, что после трапезы посетитель наберется такого количества белка, что сможет свернуть горы, не то что дверь открыть.

Зал выглядит чистым, интерьер приятный
Сразу нас встретили девушки-хостес, милые и улыбчивые — всё как надо. Я считаю, что встреча гостя — это самая важная вещь в ресторане. С улыбки администратора начинается посещение, и если хостес был с угрюмым лицом и не пригласил гостя к столику как дорогого друга в свой дом — это провал для заведения. Лично у меня начинается «фи» ко всему в ресторане, если меня достойно не встретили.
Но в MeatFix улыбаться умеют и предложили нам выбрать любой из свободных столов, а было их примерно 70%. Людей было немного. Мы выбрали столик у панорамных окон с видом на шоссе. Нам принесли меню и оставили выбирать.
Выбор большой, одними стейками ресторан не ограничивается. Есть горячие блюда, шашлык, супы, салаты — в общем, весь ресторанный набор, но никакой рыбы, только мясо, только хардкор, как говорится. Спустя 5 минут к нашему столу подошла застенчивая официантка. Она торопилась с заученными репликами, и было видно, что волновалась. Возможно, девушка только начинает работать официантом, поэтому такое поведение было ей и ее обаянию простительно.
Мы начали диктовать заказ, и вот тут я начала нервничать. Филе-миньон? Есть, но только по 200 граммов. Рибай? Тоже есть, но только 400 граммов — хотите, берите, хотите — нет, другого не будет. Десерт? Пожалуйста! Но в меню из всех десертов можно было заказать только медовик. И всё! Понимаете, и всё! По моему мнению, в достойном ресторане всё, что написано в меню, должно быть в наличии. Да, бывают экстренные случаи, когда какое-то блюдо приходится ставить в стоп-лист. Но не все позиции же, кроме одной!

Как считаете, доступная цена за 100 граммов?
А теперь про цены за эти самые граммы. В меню стейк рибай стоит 600 руб. за 100 граммов. В наличии был стейк 400 граммов. Вот и считаем: 600 × 4 = 2400. Доступный стейк получается? Мне кажется, нет. Тем не менее мы определились, и наш заказ был таким:
2 стейка «филе-миньон» по 200 граммов в прожарке medium rare (это когда снаружи небольшая корочка, а внутри ещк кровь и сырое мясо);
к ним гарниры — кабачок и шампиньоны гриль;
полтора литра лимонада со вкусом ананас-персик;
и один медовик, единственный десерт, который можно было выбрать.
Официантка спросила: «Выносить по готовности?» Мы ответили: «Да». Обычно официанты хоть и учитывают это пожелание, но всё равно суп вперед компота не принесут. А тут нас удивили: сначала на столе появился медовик, спустя 7 минут — лимонад, еще через 5 — овощи, ну и в конце, примерно через 15 минут, нам принесли стейки.

Наш заказ в одной фотографии
Как мы ели, так и буду рассказывать о каждом блюде, так что начнем с десерта. Медовик подали с шариком мороженого в крошке, украшенный чем-то похожим на медовые соты. Красиво, вкусно и много. Медовик реально был большой, такие порции сейчас встретишь редко. Нежный и воздушный — не могу о нём сказать вообще ничего плохого. Оценка: 10 из 10.

Обалденный медовик!
Дальше был лимонад ананас-персик — тоже очень понравился. Мы с парнем — любители кислого, и лимонад был именно таким. Сладковатый, неприторный и с легкой кислинкой. Освежил и дал надежду на то, что дальше будет еще вкуснее. Тоже 10 из 10.
Ну а потом началась «песня»! Когда я говорила официантке «к стейку гарнир», я думала, что они будут поданы вместе. Но, видимо, я что-то не так поняла, и на столе появились огромные тарелки с овощами. На вытянутом подносе красовались кабачки гриль. Кусочков 5. На них вместо корочки — пара черных полосок. А самое главное: они были все в перце. Так что кабачки меня очень расстроили. Они были мягкими, будто не дожарились, да и ужас какие невкусные — пресный овощ с перцем, сами представьте. В общем, кабачки мы не доели. Оценка: 2 из 10.

Такое количество кабачков мы оставили на тарелке
На второй тарелке лежали шампиньоны гриль — вот за них спасибо! Обожаю грибы, и эти были супервкусные. Нежные, истекающие соком, румяные — всё как надо! Оценка, несомненно, 10 из 10.

Грибочки — вау!
Всё еще голодные мы дождались мяса. На отдельных тарелках вынесли наши стейки филе-миньон вместе с какой-то капустой. Огромный кусок мяса шокировал — он был таким кругленьким, пузатым и румяным. Я была в предвкушении гастрономического фурора и счастья для вкусовых рецепторов.
Первый укус — и шок: это вообще что такое? Я ожидала чего угодно, но не того, что в мясном ресторане стейк будет со вкусом перца, а не мяса. Никогда не пробовала такой невкусный стейк. Он был горьким, очень. И я до сих пор не понимаю, как из мяса можно убрать вкус мяса? В MeatFix, видимо, работают повара-волшебники. Тем не менее такой же стейк, но на тарелке моего молодого человека не так уж и горчил, хотя тоже был пресным, но с явным вкусом перца. Оценка: 3 из 10. 3 балла за капусту — лучше всего в мясном ресторане кормят веганов, овощи на высоте.

Виновник испорченного настроения во всей красе

Кажется, что мясо хранили в морозилке до приготовления
Что делать? Заплатить за невкусную еду придется. Поэтому было принято решение съесть это мясное чудо и просто уйти. Недовольными, но сытыми. На вопрос официантки: «Всё ли вам понравилось?» — ответила честно: «Нет». Она сказала, что я могла сообщить об этом, и блюдо бы переделали. Но ждать еще 15–20 минут желания у меня не было, а настроение было испорчено, потому что надежды на вкусный ужин рухнули с первым укусом этого самого стейка.

Цена за ужин на двоих
Мы оплатили счет и просто ушли. В целом мнение о заведении неоднозначное — где-то преуспели, а где-то налажали. Но, честно, для меня плохое перевешивает, потому что мясной ресторан не справился с мясом. Конечно, это просто могла быть единичная ошибка. Но такие ошибки стоят заведению клиента, а я больше в этот ресторан не приду.
Пишите в комментариях, были ли вы в этом ресторане и понравилось ли вам! Интересно, может, просто мы пришли в неудачный день?!

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.