
Попробовали бы такое?
В одном из самарских ресторанов ждут Рокфеллера придумали, чем удивить взыскательную публику. В «Бык и Море» теперь подают золотой рибай.
«Кулинарное шоу и настоящий трофей вечера. Авторская подача от шеф–повара, в которой вкус, текстура и впечатления соединяются в единый баланс. Идеальная прожарка, мраморная текстура и эффектное покрытие съедобным золотом — ради него стоит собраться с друзьями и устроить гастрономический вечер», — так анонсировали стейк в соцсетях.
Так презентовали новинку
Готовится золотой кусок мяса только по предварительному заказу. Стоимость — 3900 ₽.
Рибай (англ. ribeye: rib «ребро» + eye «глаз») — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного и имеет вид, напоминающий глаз. Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Всё это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении, смягчая мышечные волокна, и мясо получается сочным, приобретая улучшенный вкус. Классический рибай принято готовить из мраморной говядины зернового откорма.
Ранее в Самаре выставили на продажу куличи, покрытые сусальным золотом — тогда отличился ресторан Nebo. Вип-кулич можно было купить всего за 15 000 рублей.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.