TOLYATTY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Тольятти

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

южн.

745мм 85%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Еда А с водкой пробовали (причем не пить)? Бренд-шеф из Италии показал рецепт мужского блюда. Специально к 23 Февраля

А с водкой пробовали (причем не пить)? Бренд-шеф из Италии показал рецепт мужского блюда. Специально к 23 Февраля

Джангуидо Бреддо — еще и консул Италии в Самарской области

Джангуидо Бреддо много лет занимается готовкой профессионально

Чем удивить на 23 Февраля своих родных и близких мужчин? Наверняка, большинство взрослых жительниц Самары и области озадачены сейчас этим вопросом. А мы нашли способ! В честь главного мужского праздника представляем вам рецепт быстрого, вкусного и довольно необычного (вы поймете почему) блюда от бренд-шефа ресторана «Anima» и почетного консула Италии в Самарской области Джангуидо Бреддо. Оно называется «Паста "Пенне" с водкой». Консул приготовил кушанье специально для 63.RU.

Блюдо выглядит довольно обычно, но в нем есть секрет

На 4 порции понадобится:

• 400 г пасты пенне (перья);

• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;

• 1 репчатая луковица;

• 250 г копченого бекона;

• 120 мл водки;

• 400 г очищенных помидоров;

• соль по вкусу;

• 250 мл 33% сливок.

— Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на слабом огне. Когда он станет золотистым, добавьте нарезанный кубиками копченый бекон, дав ему немного подрумяниться. Влейте водку, а когда она выпарится, добавьте очищенные помидоры вместе с небольшим количеством воды. Добавьте щепотку соли, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут на медленном огне. Поднимите крышку и хорошо разомните вилкой очищенные помидоры. Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой, продолжая готовить соус еще 10–15 минут. Теперь влейте жидкие сливки и снова доведите всё до кипения в течение нескольких минут, также на умеренном огне, время от времени помешивая, пока соус не станет в достаточной степени сливочной консистенции (пожалуйста, не давайте ему слишком сильно выпариться). Когда всё будет готово, выключите и оставьте накрытым, — рассказал Джангуидо Бреддо.

Далее шеф-повар посоветовал вскипятить кастрюлю воды для пенне с горстью крупной морской соли. Как только вода закипит, добавить пенне, приготовить их аль денте, затем переложить через сито прямо на сковороду с соусом.

— Снова включите плиту на сильный огонь и осторожно смешайте пенне с готовым соусом на сковороде. Подавайте горячими, — рекомендовал Джангуидо.

Ранее мы делали интервью с этим знаменитым в Самаре итальянцем, где Джангуидо Бреддо рассказывал о своей любви к готовке, отличиях русской и итальянского менталитетов и о том, как ему удается сочетать политическую миссию с любимой кулинарией.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем