TOLYATTY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тольятти
Погода-3°

облачно, небольшой снег

ощущается как -7

3 м/c,

сев.

733мм 92%
Подробнее
USD 103,95
EUR 110,48
Еда инструкция Турецкая пицца: готовим мясной пирог пиде

Турецкая пицца: готовим мясной пирог пиде

Публикуем пошаговую видеоинструкцию

Блюдо готовят в виде лодочки
Источник:

Пиде — блюдо турецкой кухни. Это местный вариант пиццы. Как правило, это пирог, напоминающий по форме лодочку, из пышного и мягкого теста. Пиде готовится с мясной, сырной или овощной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 миллилитров;

  • масло подсолнечное рафинированное — 3 столовых ложки;

  • мука пшеничная — 400 грамм;

  • сахар — 2 чайных ложки;

  • сода — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • фарш из баранины или говядины — 300 грамм;

  • лук — 1 штука;

  • чеснок по вкусу;

  • томаты свежие — 1–2 штуки;

  • томатный соус — 4–5 столовых ложки;

  • брынза или фета — 200 грамм;

  • болгарский перец — 1 штука;

  • зелень петрушки и кинзы по вкусу;

  • соль;

  • перец.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Кефир смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на пару минут для реакции.

Влить растительное масло, перемешать.

Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто разделить на 2 части и раскатать. Из каждой части сформировать лодочку. Можно это делать на противне для удобства.


Мясной фарш обжарить с луком. Добавить к нему болгарский перец.

Брынзу порезать кубиками.

Лодочку смазать томатной пастой. Посыпать чесноком. Сверху выложить фарш с овощами. Посыпать брынзой.

Пирог выпекать в духовке 10–12 минут при температуре 200 градусов. Лучше не передерживать пирог в духовке. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления