TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

749мм 40%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Развлечения обзор 7 самарских турбаз с бассейнами. Сколько стоит там отдохнуть

7 самарских турбаз с бассейнами. Сколько стоит там отдохнуть

Выбор зависит только от размера вашего кошелька

Наличие бассейна на турбазе является важной дополнительной опцией для отдыхающих

Вместе с началом лета у многих самарцев появляется желание уехать куда-нибудь отдохнуть. Но желательно недалеко от города. И чтобы вода была поблизости! На этот случай как раз и существуют загородные турбазы. 63.RU подготовил обзор зон отдыха вне Самары.

«Зеленый Яр», Екатериновка

Открывает наш обзор турбаза «Зеленый Яр». Она находится всего в 40 км от Самары, в селе Екатериновка Красноярского района. В прошлом году именно эта зона отдыха получила от нас звание «самой экономной».

Здесь есть несколько типов домиков: соломенные, летние, лесные, коттеджи. И, в зависимости от категории, будет отличаться цена съема такого жилья. Например, в будни сутки проживания в лесном доме обойдутся группе из 4 человек в 5500 рублей, а в выходные — 6500.

Летние же домики стоят в первый и последний месяц лета по 4000 рублей за сутки, а в июле — 5000. Чтобы заселиться в соломенную постройку, компании из 4 или 6 человек придется отдать уже от 8 до 9 тысяч рублей. А самым дорогим вариантом оказались коттеджи. За сутки нужно будет отдать от 12 до 26,5 тысячи рублей.

В соцсетях и на сайте «Зеленого Яра» есть фотографии интерьеров домиков. Судя по ним, обстановка внутри скромная. В некоторых постройках есть лишь пьедестал из фанеры и матрас, на котором и предлагают разместиться гостям.

Но несмотря на столь скромное размещение, отдыхающий может пользоваться всей территорией турбазы, в том числе большим уличным бассейном.

Питание здесь оплачивается отдельно и не входит в стоимость размещения.

Также на турбазе есть много дополнительных услуг. Например, можно арендовать сауну, на компанию до 10 человек это будет стоить 1000 рублей в час.

А для любителей активного отдыха есть возможность арендовать инвентарь. За час пользования мячом придется заплатить 200 рублей, комплект для большого тенниса обойдется в 250, для тенниса настольного — уже 200, для бадминтона — 150, фрисби — 100 рублей за час.

«Радуга», Прибрежный

Эта турбаза, если верить информации в официальной группе во «ВКонтакте», недавно получила второе название. Теперь, кроме «Радуги», зону отдыха можно называть «Альпы Самара».

Здесь варианты размещения есть самые разные. И информация о расценках разнится. Один агрегатор утверждает, что сутки проживания могут обойтись всего в 900 рублей.

На другом же сайте расценки гораздо выше. Например, летние домики (вместят от 4 до 6 человек) будут стоить от 1300 до 2100 рублей за сутки. Во столько же обойдется и номер в гостиничном корпусе. А за комнату в одном из корпусов турбазы придется заплатить от 900 до 1700 рублей с человека.

Предусмотрены в «Радуге» и дополнительные услуги. Например, комплексное питание обойдется в 800 рублей (а детское — в 500), час сауны (до 20:00) — 1000 рублей с человека (после — 1100). За сутки парковки водителям предстоит заплатить по 100 рублей, а аренда теннисного корта будет стоить 200 рублей в час.

Для любителей рыбалки организуются соревнования по рыбной ловле, прокат лодок и необходимого инвентаря. Также на территории комплекса есть баня и, конечно, бассейн.

Кроме того, на территории базы отдыха есть детская игровая площадка и буфет. Вы можете арендовать мангал и насладиться грилем со своими друзьями и близкими.

«Медвежий угол», Усть-Кинельский

Эта турбаза находится всего в 15 км от Самары. Здесь можно найти срубовые коттеджи с удобствами. Их вместимость — от 4 до 10 человек. Кроме того, в «Медвежьем угле» есть летние домики на 2 или 3 места. И они будут стоить по 1500 рублей с человека. А любителям русской бани нужно будет заплатить уже 1200 рублей за час парения. Еще здесь есть охраняемая парковка и бар.

Из дополнительных услуг — настольный теннис и волейбольная площадка, а также два зала, которые можно снять для мероприятий, на 80 и 20 человек. И конечно, изюминка нашей подборки — открытый бассейн.

«Дубрава», Управленческий

А чтобы отдохнуть на этой турбазе, даже не нужно уезжать из Самары. «Дубрава» находится в поселке Управленческий.

На выбор отдыхающим предоставлены:

  • гостиничные номера от 2500 рублей до 4500 рублей за гостя;

  • коттеджи — от 10 000 до 18 000 рублей.

Судя по размещенным на сайте турбазы снимкам, администраторы стараются соблюдать чистоту. Интерьеры же скромные, с минимальным набором мебели: шкаф, стол и два стула.

На территории базы отдыха есть баня, беседки для барбекю и открытый бассейн, последний входит в стоимость размещения. Вода в бассейн набирается из скважины с минеральной водой, так что купание будет еще и полезным для вашей кожи! Маленькие дети могут купаться с мамами в детском бассейне с подогревом и в джакузи. На площадке рядом с бассейном расположена зона для солнечных ванн с шезлонгами и зонтами. Питание не включено в стоимость, но вы можете заказать комплексное питание за 1600 рублей.

«Хуторок», Курумоч

«Хуторок» — это еще одна турбаза в черте Самары. Здесь есть 3 домика, баня, летний бассейн и банный чан. Стоимость размещения начинается от 6000 рублей в сутки с человека. В выходные и праздники за съем придется заплатить от 8 до 12 тысяч рублей.

Баня на дровах стоит 1200 рублей в час, минимальный заказ — 2 часа. Банный чан доступен за 5000 рублей на 3 часа. Вокруг базы отдыха раскинулись живописные леса и поля, где можно пойти на прогулку или покататься на велосипеде.

SOSNOVOE, Малая Царевщина

Турбаза расположена в 40 км от Самары, в Красноярском районе. Цена отдыха — от 6000 рублей с человека за сутки в двухместном номере со всеми удобствами. Максимальная же цена размещения — 50 тысяч рублей за виллу в выходные.

На территории базы отдыха есть большой уличный бассейн, которым могут пользоваться все гости. Завтрак входит в стоимость проживания, но если за день вы проголодаетесь, на территории есть ресторан.

Для активного отдыха на турбазе много дополнительных возможностей. Можно арендовать спа за 500 рублей в час. Любителям бильярда понравится возможность арендовать бильярдный стол на час за 500 рублей.

«Хвоя», Заволга

Одной из новых зон отдыха стала «Хвоя», расположенная на другом берегу Волги. Ее позиционируют как экоотель посреди соснового леса.

Все желающие смогут добраться до турбазы на катере от Барбошиной поляны. Здесь, вдали от городской суеты, располагаются коттеджи и пляж. Также на территории есть зона активного отдыха: настольный и пляжный теннис, бадминтон и волейбол, детская площадка. Любители покататься на велосипедах или сапбордах найдут здесь всё необходимое для себя.

Самый дешевый коттедж стоит 9000 рублей в сутки. В нем могут проживать до 6 человек круглый год. Еще два коттеджа стоят по 10 000 рублей в сутки. И в них также можно располагаться круглосуточно.

А вы где планируете провести свой отпуск?

На турбазе
На даче
На море в России
На море за границей
В путешествии по России
У меня не будет отпуска летом

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем