TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

747мм 69%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения В Самарской области отключат телевидение и радио

В Самарской области отключат телевидение и радио

Рассказываем причину такого решения

Профилактика оборудования растянется на несколько дней

В ближайшие несколько дней жители Самарской области останутся без телевидения и радио. Об этом сообщили представители регионального филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТСР).

— Отключения связаны с профилактикой оборудования. В эти дни будут отключать аппаратуру, задействованную в трансляциях, — пояснили в РТСР.

Вещатели опубликовали график отключений. Они пройдут со среды, 10 мая, по пятницу, 12 мая:

  • в среду, 10 мая, профилактика пройдет в Кинель-Черкассах и Челно-Вершинах. В первом населенном пункте трансляцию отключат с 08:00 до 17:00, а во втором — с 09:00 до 15:00. В это время не будут работать каналы и радиостанции первого и второго мультиплексов, а также «Радио России», «Самарское губернское телевидение», «Самарское губернское радио». Отдельно в Кинель-Черкассах будет отключено «Радио Ваня»;

  • в четверг, 11 мая, отключения коснутся жителей Алексеевки (с 11:00 до 17:00), Большой Еги (с 08:00 до 17:00), Кинель-Черкассов (с 08:00 до 17:00), Красной Горки (с 09:00 до 15:00), поселка Кутузовский (с 09:00 до 15:00) и Первомайск (с 10:00 до 16:00). Здесь, в зависимости от населенного пункта, будут недоступны каналы и станции первого и второго мультиплексов, «Радио России», «Самарское губернское телевидение», «Самарское губернское радио», а в Кинель-Черкассах еще и «Радио Ваня»;

  • в пятницу, 12 мая, специалисты будут проверять оборудование в Кинель-Черкассах (с 08:00 до 17:00) и Алакаевке (с 10:00 до 17:00). Несколько часов здесь не будут работать каналы и станции двух мультиплексов, «Самарское губернское телевидение», «Самарское губернское радио», а в Кинель-Черкассах — «Радио Ваня».

При этом представители РТСР не исключают, что время работ может измениться. Причиной переносов может стать плохая погода.

Такие профилактики оборудования на передающих станциях проходят регулярно. Аппаратуру приводят в порядок каждый квартал. Также на качество передачи может оказать влияние солнечная активность. Такие ситуации можно наблюдать осенью, и их называют солнечной интерференцией, или «солнечным засветом». В эти моменты Солнце оказывается позади спутников связи.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем