31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Поволжском государственном университете выбрали ректора

Рассказываем, кто им стал

Поделиться

Любовь Выборнова пообещала развивать вуз. Возможно, в скором будущем это поможет удержать в автограде выпускников школ

Любовь Выборнова пообещала развивать вуз. Возможно, в скором будущем это поможет удержать в автограде выпускников школ

Поделиться

В Тольятти прошли выборы ректора Поволжского государственного университета сервиса (ПВГУС). Студенты и представители ученого совета отдали 118 голосов за Любовь Выборнову. Она работала ректором и до официального избрания, правда, с приставкой врио.

В своей предвыборной программе новый руководитель пообещала работать над тем, чтобы тольяттинский вуз вошел в число лучших научно-образовательных центров мира.

— Поволжский государственный университет сервиса создаст реальную хорошую конкуренцию как региональным, так и федеральным вузам, — сказала Любовь Выборнова сразу после выборов.

Согласно процедуре, ПВГУС будет ходатайствовать перед Министерством науки и высшего образования РФ об утверждении Любови Выборновой на должность ректора сроком на 5 лет.

Любовь Выборнова родилась в Отрадном Самарской области 20 марта 1980 года. В 2003 году окончила Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности «менеджмент», а 9 июня 2006 года защитила кандидатскую диссертацию. До прихода в тольяттинский вуз она работала в Самарском университете, занимала руководящие должности в филиале Российского государственного университета туризма и сервиса.

В Самарской области уже наметилась тенденция: выбирать на должности руководителей вузов молодых и активных женщин. Любовь Выборнова продолжила череду таких назначений. А начала ее ректор Самарского института культуры Ольга Наумова.

Изначально ПВГУС был тольяттинским филиалом Московского технологического института. В 1993 году его переименовали в Поволжский технологический институт сервиса (ПТИС), в ноябре 2002-го — наделили статусом самостоятельного учебного заведения. Он стал Тольяттинским государственным институтом сервиса. Затем вуз несколько раз менял название, пока в 2008 году не превратился в Поволжский государственный университет сервиса (ПВГУС). В вузе готовят специалистов в таких сферах как сервис и туризм, экономика и управление, изобразительное и прикладные виды искусств, машиностроение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку