TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

748мм 58%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика Суд признал отсидевшего экс-директора СОФЖИ банкротом. Он не может отдать 59 миллионов

Суд признал отсидевшего экс-директора СОФЖИ банкротом. Он не может отдать 59 миллионов

Реналь Мязитов недавно освободился из колонии

Несколько лет назад чиновник потерял высокий пост

В Самарской области стало на одного банкрота больше. Об этом можно судить из информации, опубликованной на сайте регионального арбитража.

На этот раз ряды прогоревших граждан пополнил бывший директор Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналь Мязитов. В 2023 году он вышел на свободу после освобождения из колонии, где отбывал срок за махинации.

О нарушениях в СОФЖИ стало известно после проверки организации в 2018 году. Об ее итогах 63.RU рассказал бывший первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

По версии следствия, он вместе с директором фирмы «Евроальянс» Евгением Вагнером был участником масштабной аферы. Как считают следователи, Мязитову и Вагнеру удалось составить документы, по которым Минстрой выплатил 59 миллионов рублей за снос военного городка. Он находился в границах улиц Мичурина, Панова и проспекта Масленикова. Однако строения снесли уже много лет назад, еще в 2015 году.

В результате экс-главу СОФЖИ и коммерсанта приговорили к 6 и 3 годам колонии общего режима соответственно. А Минстрой Самарской области потребовал вернуть выплаченные за работы деньги.

Судя по всему, такой возможности у Реналя Мязитова не оказалось. В конце декабря 2023 года он обратился в Арбитражный суд Самарской области с просьбой признать его банкротом. Он мотивировал это невозможностью исполнить денежные обязательства на сумму 59 миллионов рублей. И решение по его иску приняли в середине февраля 2024 года

— Реналя Мязитова признали банкротом. В отношении гражданина начали процедуру реализации имущества. Она продлится 5 месяцев, — следует из материалов арбитража.

Новый статус накладывает на экс-чиновника несколько ограничений. Например, ему назначили финансового управляющего. Специалисту предстоит получить доступ к большому массиву персональной информации должника: сведениям из ЗАГСа, Росреестра, налоговой и Пенсионного фонда.

Кроме Реналя Мязитова, с финансовыми трудностями столкнулся и депутат губернской думы. На Вячеслава Дормидонтова повесили долг в 888 миллионов рублей. Судя по всему, это связано с банкротством водочного комбината «Родник».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем