20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Самарской области начали производить протезы ног

Чем они отличаются от других?

ds

3D-модель протеза

Поделиться

Один из резидентов технопарка «Жигулевская долина» разработал экономичный протез для людей с ограниченными возможностями. О своем изобретении рассказал представитель фирмы-производителя.

Особенностью протеза является то, что его составные части изготавливаются на 3D-принтере.

— Подошва выполняется из полиуретана, а модульная система сборки позволяет при форс-мажоре заменять только сломанную часть, а не всё целиком. Также этот принцип позволит добавлять в него различные модули, улучшая одну характеристику за другой, и так шаг за шагом мы сможем прийти к полноценной бионической ноге, — рассказал основатель компании-разработчика Алексей Собченко.

Бионические протезы частей тела — это современные устройства на основе микропроцессоров, которые стараются максимально восполнить утраченную функцию конечности. Электронные устройства заменяют утраченные органы и конечности, взаимодействуя с нервными клетками. Их производят из искусственных материалов, но человек может управлять ими при помощи собственной нервной системы.

Стоимость такого протеза составляет 19 900 рублей.

Часто для людей с ограниченными возможностями покупка протезов — это самая затратная статья расходов. Об этом подробно в интервью 63.RU рассказывал Алексей Транцев, который лишился обеих рук по локоть из-за несчастного случая. Один из его протезов стоит 1,3 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter