«Тольяттинскую птицефабрику» продали на торгах

Рассказываем, кто и за сколько приобрел бизнес

В пору расцвета фабрика выпускала мясо, яйца, полуфабрикаты, которые хорошо раскупали тольяттинцы

В пору расцвета фабрика выпускала мясо, яйца, полуфабрикаты, которые хорошо раскупали тольяттинцы

Поделиться

Определилась судьба «Тольяттинской птицефабрики», которая разорилась и была признана банкротом. Теперь у фабрики-банкрота появился новый хозяин. Недавно подвели итоги торгов и победителем признали компанию из столицы Приморского края, Владивостока, предложившую лучшую цену.

— Победителем торгов признан участник торгов — хозяйственное партнерство «Алекс Парк», которое предложило наиболее высокую цену в размере 101 миллиона 100 рублей за имущество, — сказано в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

По данным системы «Контур.Фокус», хозяйственное партнерство «Алекс Парк» создано в 2008 году во Владивостоке. Руководит организацией предприниматель Сергей Доник, он же и владеет компанией. Собственниками хозяйства, помимо Сергея Доника, указаны Александр Назаров и Юлия Назарова. Выручка хозяйственного партнерства в 2021 году составила 204 млн рублей, прибыль — 23 млн рублей.

В списке видов деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий, производство макаронных изделий, ремонт машин, оборудования, строительство дорог, оптовая торговля овощами и фруктами. Теперь в перечне видов деятельности, по всей видимости, появится и производство курятины.

АО «Тольяттинская птицефабрика» было создано в 1992 году в селе Александровка. Основным направлением предприятия стало выращивание и переработка мяса птицы, производство полуфабрикатов. Некоторое время завод выпускал полуфабрикаты и колбасы. Также «Тольяттинская птицефабрика» занималась выпуском пера и пуха, которые поставляла в Ульяновскую область. В 2018 году производство остановилось, и фабрику начали банкротить. Долги, которые были у фабрики, составляли больше 550 миллионов рублей.

В пору расцвета фабрика производила по 13 тысяч тонн куриного мяса, яиц, и покупателям продукция нравилась. Сейчас около Тольятти не осталось ни одного крупного предприятия, готового накормить тольяттинцев свежей курятиной.

Земли фабрики-банкрота также пустили с молотка. В ноябре 2021 года земельные участки отошли самарской компании «Чистое поле». Представители организации предложили на торгах лучшую цену, и сделка состоялась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter