TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

747мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Земли Тольяттинской птицефабрики ушли за долги

Земли Тольяттинской птицефабрики ушли за долги

Рассказываем, кто купил участок

Раньше фабрика кормила куриным мясом Тольятти и поставляла продукцию по региону

Стала известна судьба земельного участка Тольяттинской птицефабрики, официально признанной банкротом. Недавно состоялась продажа земельного участка, в результате которой он отошел другому собственнику — самарской компании «Чистое поле». Представители организации предложили на торгах лучшую цену, и сделка состоялась.

— Договор подписан в конце октября, общая сумма, за которую продали землю, — 20 миллионов рублей, — следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Информация размещена арбитражным управляющим фабрики Максимом Труловым.

О новом собственнике известно то, что компания «Чистое поле» специализируется на поставке минеральных удобрений и является крупным дистрибьютором известных мировых производителей сельскохозяйственной техники. Учредители компании Василий Брежнев и Сергей Пархоменко, чистая прибыль компании, по данным системы «Контур.Фокус», составила 294 миллионов рублей, а выручка в 1,7 миллиарда рублей. Зарегистрирована организация в Самаре по адресу Новокуйбышевское шоссе, 104.

АО «Тольяттинская птицефабрика» была создана в 1992 году в селе Александровка. В 2018 году производство остановилось, и фабрику начали банкротить. Долги, которые были у фабрики, составляли больше 550 миллионов рублей. Из них — долги по заработной плате. Сейчас арбитражные управляющие постепенно распродают имущество, принадлежащее фабрике.

А в пору расцвета она производила по 13 тысяч тонн куриного мяса, яиц, и покупателям продукция нравилась. Сейчас около Тольятти не осталось ни одного крупного предприятия, готового накормить тольяттинцев свежей курятиной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем