Все новости
Все новости

Бюджетникам в Самарской области хотят поднять зарплату

Минтруда подготовило соответствующий проект документа

На прибавку могут рассчитывать почти все государственные работники

На прибавку могут рассчитывать почти все государственные работники

Поделиться

Работникам бюджетной сферы Самарской области решили сделать небольшой подарок к 2022 году. Региональное Министерство труда подготовило проект постановления правительства о повышении заработной платы.

— С 1 января 2022 года работникам государственных учреждений Самарской области предлагается увеличить действующие оклады в 1,086 раза по состоянию на 31 декабря 2021 года. Предусмотренное проектом повышение распространяется также на работников учреждений, финансирование которых осуществляется за счет средств областного бюджета, — следует из документов.

Однако в случае утверждения изменения не коснутся бюджетников, повышения зарплат которых регулируют три указа президента РФ: «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы», «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По расчетам чиновников, на повышение зарплаты бюджетников потребуется 1 миллиард 942 миллиона рублей. Все расходы должны покрыть средства регионального бюджета Самарской области.

К слову, это не единственное изменение, запланированное на 2022 год. Правительство Самарской области также решило увеличить прожиточный минимум.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter