8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Выпущены первые карты жителя Самарской области

В регионе тестируют новый сервис для граждан

Поделиться

Выдавать карты будут в банках

Выдавать карты будут в банках

Поделиться

Проект «Карта жителя Самарской области» вошел в стадию пилотной эксплуатации. Об этом сообщили в департаменте информационных технологий и связи.

— «Карта жителя Самарской области» — банковская карта платежной системы «МИР» с записанным на нее транспортным приложением, позволяющим совершать оплату проезда в общественном транспорте, получать скидки на товары и услуги в торгово-сервисных предприятиях (но только партнерами проекта), использовать государственные электронные сервисы взаимодействия с государственными и муниципальными организациями, — рассказали в департаменте.

По словам представителей ведомства, первые 73 карты выпустил банк ВТБ. Сейчас специалисты проводят тестирование и отладку финансовых и нефинансовых сервисов. Среди партнеров пока упоминают только сеть магазинов «Семь+Я». После завершения пилотной эксплуатации инфраструктуры проекта карты начнут выпускать в массовых масштабах.

Ранее власти сообщали, что карты готовы обслуживать еще три банка: «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Солидарность». Начало массового выпуска запланировали на конец апреля — начало мая 2021 года.

Карту жителя Самарской области можно будет получить двумя способами: очно — в одном из отделений банков-партнеров или онлайн — через портал госуслуг. После того как информация пройдет проверку, карта будет издана, а информация направлена заявителю. Получить ее можно будет в отделении банка.

Карты будут именными, то есть оформлять их будут на конкретного человека. На лицевой стороне будут написаны имя пользователя и дата рождения, номера полиса ОМС и транспортной карты, на обратной — нанесена цветная фотография гражданина. Вот эскизы.

Поделиться

В дополнение к картам планируют выпустить приложение. Но, вероятно, это станет уже вторым этапом проекта.

Инициатором выпуска карты жителя Самарской области стал губернатор Дмитрий Азаров.

— Я предлагаю здесь бизнесу: давайте объединим ваши усилия и интересы региона, выпустим совместно единую Самарскую социальную карту. Сделаем в дополнение к ней мобильное приложение, информирующее, где, когда, в каких сетях, какие скидки и преимущества, которые можно получить. А нам это нужно, чтобы информировать людей о тех мероприятиях, которые организуют на муниципальном, государственном уровне. Чтобы через мобильное приложение к карте человек мог бесплатно попасть на концерт, выставку, спортивные соревнования, парад или какое-либо другое общественное мероприятие. Давайте сделаем это вместе. Такой проект принесет пользу всем. И расходы здесь будут минимальными, — сказал во время послания 3 февраля 2020 года глава Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...