TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

745мм 87%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Экология Пошел по городу дымок. Жители Тольятти пожаловались на сильный запах химии

Пошел по городу дымок. Жители Тольятти пожаловались на сильный запах химии

Всё происходит в жару, когда воздух застыл

В городе штиль, смог окутал все районы автограда

В социальных сетях появилась информация о резком ухудшении качества воздуха в автограде. Люди сообщили, что им нечем дышать. Сейчас, когда установилась сильная жара и полный штиль, невозможно открывать окна в квартирах. В дома втекает сильный запах химикатов, и вонь, как говорят тольяттинцы, распространилась по всем районам автограда, затронув соседние деревни.

— Всё зависит от ветра: на город он дует или на Тимофеевку с Васильевкой. Если город не страдает, значит кумарят сёла.

— Сегодня, видимо, решили выполнить план... Ни утром, ни вечером дышать нечем.

— Давно таких выбросов не было. 3Б квартал.

— Ни звонки, ни письма не помогают... Выбросы и выхлопные газы. Улицы не освежают, как было раньше. Вода рядом, а фонтаны где? Пыль, грязь и всем пофиг. А страдает потомство... — сказали горожане.

Тольяттинские экоактивисты констатировали, что жалобы от горожан идут потоком.

— С 5 утра поступают жалобы из разных точек нашего города о присутствии в атмосферном воздухе химического запаха. Предположительно, пахнет аммиаком, — прокомментировали в обществе «Экопульс».

То, что качество воздуха в последние дни страдает, подтвердил и мониторинг качества воздуха. Он выявил превышение концентрации фенола и формальдегида. Правда, в количествах, которые не угрожают здоровью.

Оба вещества в больших количествах способны навредить здоровью человека. Фенольные пары и пыль, а также раствор фенола, раздражают глаза, слизистые оболочки дыхательных путей, а также кожу. Формальдегид вызывает раздражение, зуд, сыпь. Другие распространенные признаки отравления формальдегидом — вялость, частые головные боли, трудности со сном. Возможны также регулярные воспаления глаз и кожные проявления.

— В атмосферном воздухе Центрального района зафиксировано 6 случаев превышения максимально разовой предельно допустимой концентрации фенола, максимальная концентрация составляла 2,8 ПДК и 3 случая превышения формальдегида. Его максимальная концентрация составляла 1,8 ПДК. В Комсомольском районе города зафиксировано 2 случая превышения санитарной нормы формальдегидом, максимальная концентрация составляла 1,3 ПДК, — сказали в Приволжском УГМС.

В службе предупредили, что метеорологические условия пока не позволят вредным примесям выветриваться. К концу недели ситуация должна будет измениться, воздух — посвежеть.

— В атмосферном воздухе примеси будут рассеиваться с трудом. В предстоящие дни регион будет находиться под влиянием малоподвижного атмосферного фронта. Медленно смещаясь из правобережных районов на восток, он постепенно вытесняет жаркий воздух на Южный Урал. К концу недели, со сменой воздушных потоков на северо-западные, на Среднюю Волгу начнет поступать более прохладный воздух умеренных широт и температурный фон опустится до своих климатических значений, — дали прогноз в Поволжском УГМС.

Год назад Тольятти попал в топ-10 городов с самым грязным воздухом в России, но тяжело дышится не только в автограде.

Самара, Тольятти, Новокуйбышевск и Чапаевск относятся к городам с высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом в интервью 63.RU сообщила начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Приволжского УГМС Ирина Усатова.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем