TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

750мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экология Тольяттинское предприятие сбрасывало в Волгу загрязненные сточные воды

Тольяттинское предприятие сбрасывало в Волгу загрязненные сточные воды

В дело вмешались силовики

Проверка показала, что вредных веществ в стоках было чересчур много

Муниципальную компанию «ПО КХ Тольятти» уличили в загрязнении Волги. Организацию поймали на том, что она сливала в реку стоки с высокой концентрацией загрязняющих веществ.

— «Производственное объединение коммунального хозяйства Тольятти» сбрасывало сточные воды в Куйбышевское водохранилище на 1466-м километре от устья Волги. Проверкой установлено, что сброс сточных вод осуществлялся с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Директору компании вынесли представление, — сообщили в прокуратуре Тольятти.

Коммунальная компания АО «ПО КХ городского округа Тольятти» занимается содержанием и эксплуатацией муниципальных сетей водоотведения и освещения, в основном это сети Комсомольского и Центрального районов. Отметим, что организация завершила 2022 год с прибылью в размере 23 миллиона 515 тысяч рублей, до этого года она была убыточной. Генеральный директор — Сергей Крымцев.

Этот случай не первый, когда предприятия ловят на причинении вреда рекам региона. Около поселка Стройкерамика сточные воды сливали в реку, а жители пожаловались уполномоченному по защите прав человека.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем