TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

750мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экология Возле поселка Стройкерамика сточные воды слили в реку

Возле поселка Стройкерамика сточные воды слили в реку

Такое случается уже не в первый раз

К делу привлекли Росприроднадзор

Жители одного из самарских поселков пожаловались на сбросы сточных вод. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека 63-го региона.

По словам Ольги Гальцовой, первая жалоба от жителей поселка Стройкерамика поступила еще в октябре 2022 года. Тогда представители аппарата омбудсмена подтвердили, что кто-то выливает сточные воды в открытую местность, после чего направили обращение в Росприроднадзор.

Однако история повторилась. Местные жители сообщили, что теперь отходы начали сливать в реку Падовку.

— Сбрасывать сточные воды продолжают. Это видно, если сравнить степень прозрачности воды выше и ниже предполагаемого источника загрязнения. Специалисты взяли пробы на анализ, чтобы установить, какой вред это наносит окружающей среде, — написала омбудсмен в своем Telegram-канале.

Похожая ситуация произошла в ноябре 2022 года в районе Смышляевки. Там обнаружили поток сточных вод, из-за которого водоем стал белым, как молоко.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем