СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Самарской области ликвидировали опасный скотомогильник

Там складировали трупы павших животных

Скотомогильники нередко являются пристанищем различных тяжелых заболеваний

Поделиться

В Самарской области стало на один скотомогильник меньше. На его территории хоронили павших животных. За участком никто не ухаживал, поэтому он очень быстро стал представлять опасность для жизни и здоровья людей, что жили неподалеку. О том, как изменился скотомогильник Клявлинского района, рассказали судебные приставы.

— На основании решения суда мы возбудили исполнительное производство, чтобы обязать ответственных оборудовать скотомогильник и привести его в нормальное состояние. Согласно требованиям ветеринарно-санитарного законодательства территорию необходимо огородить глухим забором, а над самим скотомогильником обустроить навес. Также должна быть вырыта траншея, установлена вытяжная труба, плотно закрываемая крышка на отверстии скотомогильника. Помимо этого, законодательство обязывает оборудовать помещения для вскрытия трупов животных и хранения инвентаря, дезинфицирующих средств, — сообщили в ГУФССП России по Самарской области.

Однако в срок нарушения не устранили и приставы потребовали взыскать с должника еще и деньги, 50 тысяч рублей исполнительного сбора. Финансовые потери смогли заставить ответственных за скотомогильник сделать его безопасным.

Кроме скотомогильников, для Самарской области актуальна и проблема стихийных свалок. На их ликвидацию 63-й регион получит в 2022 году 104 931 000 рублей, в 2023-м214 757 000 рублей, в 2024-м9 961 000 рублей. Деньги выделят по проекту «Чистая страна».

Проект «Чистая страна» в 2022 году власти начнут реализовывать в 29 городах 19 регионов, среди которых (кроме Самарской области) Башкирия, Карелия, Чечня, Забайкальский край, а также Белгородская, Воронежская, Калининградская, Липецкая, Ростовская и Ульяновская области. В 2023 году такие же мероприятия начнутся еще в 7 городах Брянской, Курганской, Новосибирской, Тверской и Челябинской областей. В итоге к концу 2024 года должно быть рекультивировано 483,6 га земли, где сейчас располагаются свалки. Общий объем финансирования этих работ в ближайшие 3 года составит более 9,3 млрд рублей.

Так, в прошлом году несанкционированную свалку обнаружили около Ботанического сада. Мы публиковали фоторепортаж оттуда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter