TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

747мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Культура За живописцев Тольятти заступился главный по художникам России

За живописцев Тольятти заступился главный по художникам России

И вот что он сказал

Так выглядит одна из мастерских, которую живописцы успели обжить и обустроить

В истории с выселением тольяттинских художников из мастерских — новый поворот. Главе Тольятти написал письмо председатель Союза художников России Андрей Ковальчука. В своем обращении он попросил оставить договоренности между мэрией и живописцами автограда в силе, продлив безвозмездную аренду.

— Творческая деятельность гарантирована Конституцией и международными актами, ратифицированными Российской Федерации: обеспечение гарантий, а муниципальные власти должны служить удовлетворению потребностей населения, а также поддерживать учреждения культуры и искусства. На основании законов России прошу власти Тольятти оказать содействие и предоставить тольяттинскому отделению Союза художников России творческие мастерские на условиях безвозмездного пользования на 2024 год и последующие годы, — следует из письма.

Вот ответ целиком:

Пока неизвестно, как отреагировали на просьбу власти автограда. Ранее градоначальник высказывал мнение, что творчество художника — способ заработка, где мало общественной составляющей.

— У нас в свое время различным художественным союзам были предоставлены помещения под мастерские общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Даже больше. Меня тут поправляют, что речь идет о 2,6 тысячи метров. Творчество художника — это его личное дело, с помощью которого он зарабатывает на жизнь. Общественной составляющей в этом немного. Я не вижу подарков нашим галереям, школам, еще кому-то. Да мне и не нужны эти подарки, поскольку не хочу жить и работать по принципу: ты — мне, я — тебе. Я о другом говорю — об отношении. Между тем у нас в городе большая потребность в помещениях. Стало много общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием, поддержкой лиц без определенного места жительства и так далее. Им нужна наша помощь, поскольку не все могут платить аренду. Город — это как большая семья, а общественно значимые организации — его дети, которых власть должна опекать. Так что не надо нас по этому поводу упрекать в попытках погубить тольяттинское изобразительное искусство. Да, принято такое решение, тем более что срок предоставления помещения художникам истекает. Не надо пытаться нас подергать, — говорил Николай Ренц.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем