TOLYATTY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Тольятти

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

753мм 61%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Культура В Самарском театре драмы назначили нового директора

В Самарском театре драмы назначили нового директора

Рассказываем, кто им стал

Новый директор театра в курсе многолетних традиций самарской драмы

В областном Министерстве культуры определились с кандидатурой нового директора Самарского театра драмы. Им назначен Сергей Филиппов, который до этого возглавлял театр оперы и балета.

— Сергей Васильевич на протяжении своей профессиональной деятельности тесно общался и обсуждал вопросы развития театра с его художественными руководителями Вячеславом Гвоздковым и Валерием Гришко. Он ценит и понимает традиции, которые были заложены руководством театра прошлых лет. Как опытный управленец с обширными связями на региональном и федеральном уровне, он сможет удержать театр на высоком профессиональном уровне. Впереди предстоит работа по завершению проектирования и организация работы театра на период реконструкции, обсуждение творческих планов, подготовка к новому театральному сезону, — рассказали представители Минкульта.

Исполняющим обязанности директора театра оперы и балета назначили заместителя генерального директора по экономике и финансам Алексея Орлова.

Сергей Филиппов с сентября 2019 года занимает должность директора оперного театра

Сергей Филиппов на муниципальной службе работает с 1997 года. В 2006 году перешел на работу в департамент информационной политики аппарата правительства Самарской области. С 2008 года — руководитель управления, с 2012-го — руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области. С мая 2015-го по сентябрь 2019 года — министр культуры Самарской области. С 9 сентября 2019 года назначен директором Самарского академического театра оперы и балета.

В мае 2022 года в театре драмы стало вакантным место художественного руководителя после смерти Валерия Гришко.

А совсем недавно самарская драма оказалась в центре скандала: актер Юрий Машкин пожаловался, что якобы главный режиссер Михаил Лебедев запретил показывать букву Z в театре. Вот что на это ответил Михаил Лебедев.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем