TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

зап.

758мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура В Тольятти новым художественным руководителем «Колеса» назначили Наталью Дроздову

В Тольятти новым художественным руководителем «Колеса» назначили Наталью Дроздову

В театре полностью сменилась руководящая верхушка

В Тольятти у Натальи Дроздовой много поклонников, которые любят ее актерскую игру

Перед стартом 34-го театрального сезона тольяттинскому театру «Колесо» представили новое руководство. Директором стал Вячеслав Тяунов, сообщили в администрации города. Для Вячеслава Тяунова назначение стало движением вверх по карьерной лестнице — до этого он уже трудился в театре, но в должности заместителя. А художественным руководителем назначили народную артистку России, члена Совета по культуре и искусству при губернаторе Самарской области Наталью Дроздову. Для нее это возвращение в театр — она играла здесь с момента основания театра, а до 2012 года работала в должности директора.

Наталья Дроздова на встрече с коллективом «Колеса» призналась, что волнуется, возвращаясь под своды «Колеса».

— Я очень благодарна за доверие и сделаю всё возможное и невозможное, чтобы театр развивался дальше и имел успех. Я пришла в родной мне театр, в котором проработала без малого 25 лет. В театр, который создал мой и ваш учитель — Глеб Борисович Дроздов. Он создал этот театр по любви — по любви к профессии и друг к другу. И я считаю своим долгом выстраивать работу в театре, жизнь актеров, творческий процесс и человеческие взаимоотношения, следуя этим принципам. Понимаю, что пришла в театр, с которым мне вновь предстоит познакомиться. Я вижу много новых лиц и готова вместе с вами перевернуть новую страницу в истории «Колеса», — поделилась народная артистка России.

Назначение на должность худрука Натальи Дроздовой в Тольятти называют триумфальным — Наталья Степановна стояла у истоков основания театра вместе со своим мужем Глебом Дроздовым. До 2012 года она работала здесь в должности директора, а потом ушла с поста из-за того, что контракт не продлил бывший в то время мэром города Сергей Андреев. Он назначил на эту должность Янину Незванкину. Сама Наталья Степановна после ухода из театра занялась преподавательской деятельностью — возглавляла кафедру «Актерского мастерства» в Волжском университете им. В. Н. Татищева. Сейчас Наталья Дроздова займется репертуаром и в целом творческой политикой тольяттинского театра.

Напомним, что 33-й театральный сезон закончился чередой увольнений. Из театра «Колесо» ушел художественный руководитель Михаил Чумаченко, директор Янина Незванкина и главный режиссер Сергей Мезенцев. Эту информацию Tolyatty.ru подтвердил Михаил Чумаченко. Он пояснил, что покидает свой пост по собственному желанию. Однако не стал скрывать, что каждая постановка театра сопровождалась большими усилиями по поиску инвесторов и меценатов. Со своей стороны власти автограда пообещали финансово поддержать культурное учреждение.

— Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы поддержать театр. Решим вопрос с выделением средств на новые постановки. Будем искать решения и по имеющимся техническим направлениям, — сказал глава Тольятти Николай Ренц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем