TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

8 м/c,

зап.

739мм 40%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Криминал «Уклонистов найдут и призовут»: самарский военком высказался о деле подчиненного, который торговал военными билетами

«Уклонистов найдут и призовут»: самарский военком высказался о деле подчиненного, который торговал военными билетами

По версии следствия, Вячеслав Артюшкин получал от призывников 60–80 тысяч рублей

Алексей Вдовин — военный комиссар 63-го региона

Военный комиссар Самарской области, полковник Алексей Вдовин прокомментировал для 63.RU громкий арест своего экс-коллеги Вячеслава Артюшкина.

До недавнего времени военный комиссар Вячеслав Артюшкин курировал работу военкоматов четырех районов Самары — Октябрьского, Ленинского, Куйбышевского и Самарского. 1 апреля стало известно, что Артюшкина обвиняют в получении взяток. В уголовном деле несколько эпизодов. По версии следствия, в период с весны 2015 года до весны 2023 года он получал от призывников от 60 до 80 тысяч рублей. Взамен молодых людей освобождали от призыва на военную службу по состоянию здоровья. В конце марта 2024 года Самарский гарнизонный военный суд арестовал Вячеслава Артюшкина. Он пробудет в СИЗО до 26 мая.

— Арестован бывший военный комиссар, — подчеркнул Алексей Вдовин. — Если честно, следственные мероприятия я не готов комментировать. Скажу только, что проводится проверка по данному факту. Могу сказать одно: сотрудники военного комиссариата принимали активное участие в выявлении фактов коррупционной направленности. Сейчас проводится разбирательство с учетом вскрытых фактов. Какие там результаты, что подтвердится, что не подтвердится — это будут решать следствие и суд. Да, к сожалению, есть такая коррупционная составляющая. Принимаем необходимые меры, чтобы это выявить. И выявить не только сотрудников комиссариата, которые этим занимались, но и тех людей, которые занимаются посредничеством. И совместно с военной прокуратурой примем меры к тому, чтобы граждане, которые незаконно уклонились от призыва, были призваны на военную службу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем