TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

751мм 47%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Криминал Врио министра строительства Самарской области отпустили из СИЗО домой

Врио министра строительства Самарской области отпустили из СИЗО домой

Дело Михаила Асеева связано со строительством метро

Михаил Асеев частично признал свою вину

Октябрьский районный суд изменил меру пресечения врио министра строительства Самарской области. Михаила Асеева подозревают в превышении полномочий.

— Следователи выступили с ходатайством о пересмотре меры пресечения. Они предложили отправить чиновника из СИЗО под домашний арест. Слушание прошло в среду, 22 ноября. Судья Артем Мартынов удовлетворил ходатайство следователей. Михаил Асеев будет находиться под домашним арестом до 19 декабря, — пояснили представители суда.

Врио главы Минстроя подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, его действия связаны с расходованием средств на проектирование станции метро «Самарская». На момент совершения преступления, как удалось выяснить стороне обвинения, Михаил Асеев возглавлял Управление капитального строительства (УКС).

Станция метро «Самарская» должна была стать следующей после «Алабинской». Ее тоннель проходил бы под улицей Самарской от Ново-Садовой до Самарской площади. Саму станцию собирались построить в районе пересечения улиц Самарской и Ярмарочной. Однако осенью 2021 года власти отказались от строительства «Самарской». Это объяснили тем, что между ней и будущей станцией «Театральная» было бы слишком маленькое расстояние.

Чиновник оказался в центре скандала в середине ноября 2023 года. Тогда в Минстрое прошли обыски. Кроме Михаила Асеева в поле зрения силовиков попал и бывший первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов. Его также подозревают в превышении полномочий при строительстве метро. Но в отношении экс-главы самарского правительства речь идет о станции «Театральная».

Обоих чиновников арестовали 16 ноября 2023 года. Михаила Асеева отправили в СИЗО на месяц, а Виктора Кудряшова — до 12 января 2024 года. Чуть позже бывший первый вице-губернатор обжаловал свою меру пресечения. Слушания по его ходатайству должны будут пройти в ближайшее время.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем