TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

741мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Цена смерти: обнародованы данные о наркорынке в Самарской области

Цена смерти: обнародованы данные о наркорынке в Самарской области

Полицейские перекрыли 10 каналов поставки за прошлый год

Медики и власти напоминают: «Наркотики убивают»

За прошлый год в Самарской области из незаконного оборота изъяли 323,1 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Для сравнения, в 2021-м было 228,4 кг. Такие данные содержатся в докладе антинаркотической комиссии правительства об обстановке в регионе, который есть в распоряжении 63.RU.

— Больше всего было изъято синтетических наркотиков — 238,2 кг и метадона — 40,3 кг. На третьем месте — героин. Полицейские изъяли 28,7 кг этого наркотика, — указано в докладе.

Полицейские закрыли 3 интернет-магазина по продажи наркотиков.

— Также они перекрыли 5 каналов поставки синтетики из Рязанской и Кировской областей, Брянска, Липецка и Тулы; 4 канала поставки героина из Московской области; 1 канал поставки метадона из Московской области. А на территории Самарской области закрыли три лаборатории по изготовлению наркотиков, — указано в докладе.

Например, на даче под Самарой мужчина делал метадон для продажи через интернет. Его производство накрыли сотрудники ФСБ. Посмотрите фото.

И именно метадон специалисты называют самым опасным. Из-за него происходит больше всего отравлений.

— Это синтетический опиоид. В некоторых странах его применяют для заместительной терапии, чтобы снять человека с героиновой зависимости. У нас этот наркотик запрещен. Такую терапию не проводят. Скорость привыкания к метадону моментальная. Минимальная летальная доза около 30 мг. То есть в одном грамме содержится 30 летальных доз, — объяснял на заседании в губдуме руководитель аппарата антинаркотической комиссии Самарской области Вадим Картавченко.

ГУ МВД России по Самарской области напоминает, что любой неравнодушный гражданин может круглосуточно позвонить и сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотиков:

  • на телефон дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: (846) 278–22–22, (846) 278–22–23, или в дежурные части территориальных органов внутренних дел, или по номеру 102;

  • с помощью сервиса «Прием обращений».

По каждому заявлению полицейские обещают провести тщательную проверку.

— Если вы считаете, что информация, с которой вы столкнулись в интернете, связана с незаконной продажей или распространением наркотиков и, возможно, является запрещенной к публикации, сообщить об этом можно в Роскомнадзор, — напомнили в ГУ МВД.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем