TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал подробности Погибли трое: суд утвердил наказание виновнику смертельного ДТП на Кряже

Погибли трое: суд утвердил наказание виновнику смертельного ДТП на Кряже

Раньше у Сергея Симонова был шанс на смягчение приговора

В столкновении участвовали три машины

Самарский областной суд вынес новый вердикт о смертельном ДТП на Кряже. На кону была судьба водителя, которого считали виновным в этой аварии.

ДТП, о котором идет речь, произошло 9 августа 2019 года в Куйбышевском районе Самары. Тогда на пересечении Кряжского и Новокуйбышевского шоссе с улицами Уральской и Утевской столкнулись KIA, Lada Granta и Genesys. Водители первых двух автомобилей ожидали зеленого сигнала светофора на перекрестке. В этот момент на высокой скорости в них врезался Genesys. От удара Granta буквально вмяло в KIA. Genesys продолжал движение, пока не врезался в дерево.

В результате аварии погибло три человека. Водитель и пассажир отечественной легковушки скончались на месте. Чуть позже, по дороге в больницу, умер военный, который находился в KIA.

За рулем Genesys же находился Сергей Симонов. Сразу после столкновения он сообщил инспекторам ГИБДД, что потерял сознание. К тому же мужчина настаивал, что страдает эпилепсией. Водитель стал фигурантом уголовного дела. Год спустя стали известны результаты медэкспертизы Сергея Симонова.

— Во время движения у водителя автомобиля Genesys внезапно возникло болезненное состояние. Из-за этого он нарушил правила дорожного движения, что и привело к смертельному ДТП. Согласно заключению судебной экспертизы, виновник происшествия в момент ДТП был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Поэтому уголовное дело передали в суд с постановлением о применении к водителю принудительных мер медицинского характера, — озвучили результаты расследования в прокуратуре Самары.

В марте 2022 года Сергею Симонову вынесли приговор. Его признали виновным в нарушении ПДД, которое привело к гибели трех человек. Водителя Genesys приговорили к 4 годам колонии-поселения и лишили прав на 3 года.

Однако в начале мая 2022 года Сергей Симонов решил обжаловать решение в суде областной инстанции. 28 июня приговор был отменен. Материалы дела отправили в прокуратуру на доработку.

Теперь на сайте областного суда обновилась информация относительно этого дела. Суд оставил без изменения приговор первой районной инстанции. Теперь Сергею Симонову придется обращаться в 6-й кассационный суд, если он захочет снова обжаловать решение.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем