20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Нижнем Санчелеево пенсионер стрелял в председателя садового товарищества

В СУ СК РФ рассказали подробности сельских разборок

ds

Пожилой мужчина рассказал следователям, что пистолет нашел в лесу

Поделиться

В суд передано уголовное дело 81-летнего сельчанина. Пенсионера обвиняют в покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Суть дела такова.

В июне 2022 года в селе Нижнее Санчелеево рядом с дачей пожилого мужчины ремонтировали дорогу.

Нижнее Санчелеево — село в Ставропольском районе Самарской области. Было основано в 1730-е годы. Расположено в 15–20 км к северу от Тольятти. Население составляет 2300 человек.


Председатель товарищества собственников недвижимости на тракторе снес ограду, которую пенсионер поставил за пределами своего участка. Из-за этого у мужчин возникла словесная перепалка. Но пожилой дачник на этом не остановился. После сноса ограды он взял пистолет и пошел за своим оппонентом.

— Подойдя к трактору, он выстрелил в грудь председателя. Во время выстрела произошла осечка, что спасло мужчину. Он смог дать отпор нападавшему, — сообщили детали дела в СУ СК России по Самарской области.

Во время допроса пенсионер рассказал, что пистолет он нашел в лесу недалеко от села Васильевка, а уже потом купил для него патроны.


Если вину мужчины докажут, то ему грозит от 6 до 8 лет за незаконное хранение огнестрела и до 10 лет за покушение.

Подобные разборки из-за ремонта происходят не первый раз. В Новосемейкино мужчина выстрелил в электромонтера, потому что был не согласен с техникой проведения работ. Мы публиковали видео с рассказом сельского стрелка во время следственного эксперимента.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter