12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

«Были запланированы массовые убийства»: украинские радикалы готовили теракты в Самаре

В общем списке территорий еще несколько городов

Поделиться

Задержания проходили при силовой поддержке бойцов СОБР

Задержания проходили при силовой поддержке бойцов СОБР

Поделиться

Центр общественных связей (ЦСО) ФСБ России сообщил о задержании 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.

Злоумышленников силовики задержали в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславле-Залесском.

ФСБ опубликовала фрагменты задержания и допроса злоумышленников:

«В разных городах на территории России были запланированы массовые убийства — в Тамбове, Питере, Самаре, Саратове», — говорит в самом конце видео один из задержанных.

— Во время обысков у задержанных изъяли холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Краснову Е. С., а также переписку с ним. В ходе опросов задержанные подтвердили, что Краснов Е. С. с территории Украины осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая им конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории Российской Федерации. Вовлечение новых членов в преступную деятельность велось поэтапно. Так, вначале главарь «М.К.У.» предлагал им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, потом избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. Дальше — нападение на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову Е. С., сторонники «М.К.У.» попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры, — говорится в сообщении ЦСО ФСБ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!