TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

с-з.

756мм 24%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес В Самарской области планируют открыть новый завод

В Самарской области планируют открыть новый завод

Он нужен для импортозамещения

Новая линия будет заниматься комплектующими для нефтескважин

В ближайшее время в Самарской области хотят запустить новую производственную линию. Об этом сообщили представители регионального правительства.

Завод, о котором идет речь, разместят в Чапаевске. Предполагается, что на предприятии будут производить оборудование для нефтяных скважин. Это необходимо, чтобы компенсировать дефицит деталей, который возник из-за санкций. Трехстороннее инвестиционное соглашение подписали министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов, мэр Чапаевска Александр Кузнецов и инвестор.

По предварительным подсчетам, новое предприятие позволит привлечь в экономику города около 30 миллионов рублей.

— В Самарской области темпы развития делового климата опережают средние как по ПФО, так и по стране. Например, в 2022 году инвестиции в регион составили около 450 миллиардов рублей. Инвесторам мы даем возможность выбрать площадку, налоговый режим, инструменты поддержки. Предприниматели ценят такой подход и выбирают Самарскую область для реализации проектов, — пояснил глава Минэкономразвития региона Дмитрий Богданов.

Предприятия, которые размещают в Чапаевске, будут находиться на территории опережающего развития (ТОР). Это означает, что бизнесмены могут рассчитывать на определенные льготы. Например, на особый налоговый режим.

— ТОР является механизмом привлечения инвестиций. В Чапаевске была проблема — суточная миграция. Но после выделения ТОР сюда пришли работодатели, и появилось больше возможностей для трудоустройства. Еще одна подобная площадка есть в Тольятти, — пояснил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Сейчас в ТОР «Чапаевск» находится 12 резидентов. Они уже вложили в площадку около 4 миллиардов рублей и создали около 1500 рабочих мест. А в ТОР «Тольятти» функционирует 65 компаний. Они инвестировали в проекты около 29,2 миллиарда рублей и открыли 9200 вакансий.

За последние несколько месяцев стало известно о запуске в Чапаевске нескольких новых предприятий. Например, здесь хотят открыть завод по выпуску технической перекиси водорода, а также — сжиженного природного газа.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем